Torta all'acqua al cacao

La ricetta della torta all'acqua al cacao è facilissima e permette di realizzare un dolce incredibilmente soffice e goloso completamente vegano. Ottima così, a colazione, questa torta diventa ancora più ghiotta se farcita con marmellata di albicocche, per una merenda sprint.

Condividi

INGREDIENTI

La torta all'acqua al cacao è un dolce perfetto per colazione e merenda. Facilissima e veloce da preparare, si tratta di una ricetta che non prevede né uova né latticini ed è quindi perfetta anche per chi segue un'alimentazione vegana.Pochi ingredienti per un dolce soffice: l'acqua nell'impasto, infatti, ne assicura la morbidezza. Se avete Marmellata di arance o Confettura di albicocche fatte in casa, provate a farcirla: sarà ancora più golosa.Per gli amanti del cioccolato che per vari motivi intendono escludere alcuni ingredienti, ci sono molte variazioni sul tema: la Torta al cioccolato senza glutine per esempio, preparata con farina di quinoa o la Torta al cioccolato senza uova. Se invece siete alla ricerca di torte da colazione facili e veloci date un'occhiata a queste 20 torte per colazione che si preparano in 20 minuti.ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cioccolato al latteTorta dei Nove Minuti, Torta al cioccolato senza farina, Torta al cioccolato senza burro con il Bimby 
1

Per preparare la torta all'acqua al cacao versate l'acqua in una ciotola e scioglietevi lo zucchero e il sale mescolando con una frusta a mano. Unite l’olio versato a filo e mescolate. Aggiungete poi i semi estratti dalla bacca di vaniglia, la farina setacciata insieme a fecola e lievito e quindi il cacao.

2

Mescolate con uno sbattitore elettrico fino ad amalgamare e montare perfettamente gli ingredienti. Trasferite quindi il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, unto d'olio e infarinato. Cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate il dolce e fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo.

3

Servite la torta all'acqua al cacao dopo averla cosparsa con zucchero a velo a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALL'ACQUA AL CACAO"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto