Tofu scottato in padella
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il tofu scottato in padella è una pietanza semplice e leggera. Marinato e dorato, e poi servito con salsa tamari, può essere proposto come antipasto o secondo piatto vegano insieme a riso bianco e verdure cotte o crude.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo marinatura 30 min - 40 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
Come preparare: Tofu scottato in padella
Per preparare il tofu scottato in padella iniziate dalla marinatura. Scolate il panetto di tofu dall'acqua di conservazione e tamponatelo con carta assorbente per asciugarlo bene. Tagliatelo quindi a cubetti, non troppo piccoli, che trasferirete in una pirofila con un mix di salsa di soia, pepe macinato e cipollotto affettato. Lasciate marinare per 30-40 minuti girando ogni tanto i cubetti. Terminato il tempo di marinatura sgocciolate i cubetti, puliteli dai resti di cipollotto e passateli nei semi di sesamo facendoli aderire su ogni lato.
Rosolate quindi i cubetti in una padella antiaderente con l'olio di semi e un filo di salsa di soia, facendo attenzione a non muoverli troppo, fino a quando risulteranno dorati. Servite il tofu scottato in padella accompagnandolo con salsa tamari ed erba cipollina tagliuzzata.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto