Tofu scottato in padella
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il tofu scottato in padella è una pietanza semplice e leggera. Marinato e dorato, e poi servito con salsa tamari, può essere proposto come antipasto o secondo piatto vegano insieme a riso bianco e verdure cotte o crude.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo marinatura 30 min - 40 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
Come preparare: Tofu scottato in padella
Per preparare il tofu scottato in padella iniziate dalla marinatura. Scolate il panetto di tofu dall'acqua di conservazione e tamponatelo con carta assorbente per asciugarlo bene. Tagliatelo quindi a cubetti, non troppo piccoli, che trasferirete in una pirofila con un mix di salsa di soia, pepe macinato e cipollotto affettato. Lasciate marinare per 30-40 minuti girando ogni tanto i cubetti. Terminato il tempo di marinatura sgocciolate i cubetti, puliteli dai resti di cipollotto e passateli nei semi di sesamo facendoli aderire su ogni lato.
Rosolate quindi i cubetti in una padella antiaderente con l'olio di semi e un filo di salsa di soia, facendo attenzione a non muoverli troppo, fino a quando risulteranno dorati. Servite il tofu scottato in padella accompagnandolo con salsa tamari ed erba cipollina tagliuzzata.
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto