Tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele

Preparare una torta salata è sempre un'ottima idea quando si vuole una ricetta facile, rapida e di sicura riuscita​. La tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele è un piatto gustoso e semplice da realizzare. Può essere proposta come antipasto o, in una porzione più generosa, come secondo.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se cercate una torta salata da preparare velocemente, per una cena improvvisata o un buffet con gli amici, provate la ricetta della tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele. Il vantaggio di questa torta è che si può preparare all'ultimo momento e gustare calda in compagnia.

La base è una pasta molto simile a quella dello strudel di mele, che va tirata molto sottile e ricoperta con il resto degli ingredienti abbinati in modo da assicurare un piacevole contrasto di sapori tra il dolce di frutta e porri, la sapidità del formaggio e il fumé dello speck. Una preparazione assolutamente deliziosa.

La presenza della frutta in rustici e stuzzichini salati vari, contribuisce a ingentilire i sapori intensi di molti formaggi e rende le preparazioni sempre originali e gustose. Tra le nostre proposte così realizzate la Quiche di pere, salvia e fontina, i Crostoni alle mele, brie e miele o i Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata di patate, speck e cipolle caramellate, Torta di rose salata con speck e scamorza, Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina

1

Per preparare la tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele iniziate dalla pasta: in una ciotola impastate a mano la farina con il tuorlo, l’acqua, l’olio e il sale. Dovrete ottenere una pasta liscia e omogenea che farete riposare per 10 minuti a temperatura ambiente avvolta nella pellicola alimentare.

2

Trascorso questo tempo stendetela su un foglio di carta da forno in un disco molto sottile, di circa 28 cm di diametro, e trasferitela con la carta su una teglia rotonda. Tagliate il formaggio a cubetti e disponetelo sulla base insieme ai porri affettati e alla mela non sbucciata e ridotta anch'essa a cubetti.

3

Salate leggermente e pepate e cuocete nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, quindi unite lo speck e cuocete per ulteriori 10 minuti. Sfornate, distribuite sulla superficie qualche fogliolina di timo fresco e servite immediatamente la tarte flambée al formaggio con porri, speck e mele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTE FLAMBÉE AL FORMAGGIO CON SPECK, PORRI E MELE "

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto