Tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele

Preparare una torta salata è sempre un'ottima idea quando si vuole una ricetta facile, rapida e di sicura riuscita​. La tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele è un piatto gustoso e semplice da realizzare. Può essere proposta come antipasto o, in una porzione più generosa, come secondo.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se cercate una torta salata da preparare velocemente, per una cena improvvisata o un buffet con gli amici, provate la ricetta della tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele. Il vantaggio di questa torta è che si può preparare all'ultimo momento e gustare calda in compagnia.

La base è una pasta molto simile a quella dello strudel di mele, che va tirata molto sottile e ricoperta con il resto degli ingredienti abbinati in modo da assicurare un piacevole contrasto di sapori tra il dolce di frutta e porri, la sapidità del formaggio e il fumé dello speck. Una preparazione assolutamente deliziosa.

La presenza della frutta in rustici e stuzzichini salati vari, contribuisce a ingentilire i sapori intensi di molti formaggi e rende le preparazioni sempre originali e gustose. Tra le nostre proposte così realizzate la Quiche di pere, salvia e fontina, i Crostoni alle mele, brie e miele o i Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata di patate, speck e cipolle caramellate, Torta di rose salata con speck e scamorza, Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina

1

Per preparare la tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele iniziate dalla pasta: in una ciotola impastate a mano la farina con il tuorlo, l’acqua, l’olio e il sale. Dovrete ottenere una pasta liscia e omogenea che farete riposare per 10 minuti a temperatura ambiente avvolta nella pellicola alimentare.

2

Trascorso questo tempo stendetela su un foglio di carta da forno in un disco molto sottile, di circa 28 cm di diametro, e trasferitela con la carta su una teglia rotonda. Tagliate il formaggio a cubetti e disponetelo sulla base insieme ai porri affettati e alla mela non sbucciata e ridotta anch'essa a cubetti.

3

Salate leggermente e pepate e cuocete nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, quindi unite lo speck e cuocete per ulteriori 10 minuti. Sfornate, distribuite sulla superficie qualche fogliolina di timo fresco e servite immediatamente la tarte flambée al formaggio con porri, speck e mele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTE FLAMBÉE AL FORMAGGIO CON SPECK, PORRI E MELE "

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto