Tartare di manzo mediterranea
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La tartare di manzo mediterranea è un saporito antipasto a base di carne cruda e ingredienti tipici della cultura gastronomica del mezzogiorno: pomodori secchi, capperi, olive e acciughe. Un'idea fresca da proporre anche come secondo piatto magari per una cena a due.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 250 g di carne di manzo (scamone, filetto o lombata)
- 2 acciughe del Mar Cantabrico
- 1 cucchiaio di pomodori secchi sott'olio tritati
- 1 cucchiaio di olive taggiasche tritate
Come preparare: Tartare di manzo mediterranea
Per preparare la tartare di manzo mediterranea, se avete acquistato un pezzo di carne intero, procedete a tagliarlo al coltello. Tritate anche capperi, olive, pomodori secchi e acciughe scolati dall’olio. Unite il trito misto alla carne e condite con olio extravergine d'oliva. Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
Aiutandovi con un coppapasta, posto al centro del piatto, disponete la carne con un cucchiaio, compattatela e livellatela. Sfilate delicatamente l'anello e la tartare di manzo mediterranea è pronta.
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto