Tartare di manzo mediterranea

La tartare di manzo mediterranea è un saporito antipasto a base di carne cruda e ingredienti tipici della cultura gastronomica del mezzogiorno: pomodori secchi, capperi, olive e acciughe. Un'idea fresca da proporre anche come secondo piatto magari per una cena a due.

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INGREDIENTI

Rispetto alla più classica delle tartare di manzo, questa tartare mediterranea è preparata prendendo spunto dai sapori delle culture gastronomiche che si affacciano sul Mare Nostrum. La carne di manzo, battuta tradizionalmente al coltello, è servita con un trito di olive nere, capperi, pomodori secchi e acciuga: sapori intensi che rendono la tartare mediterrane un perfetto antipasto.Per la scelta della carne vi ricordiamo che i tagli migliori sono quelli più teneri e magri del manzo, quindi filetto, scamone o lombata. Trattandosi di una pietanza da consumare cruda, la carne deve essere fresca, di ottima qualità e di provenienza sicura. A questo proposito può essere interessante leggere la nostra Guida all’acquisto della carne: come comprarla buona per noi e per l’ambiente.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartare di manzo con nastri di carote, melagrana e sedanoTartare di manzo gourmetTartare di tonnoTartare di verdure con yogurt alle erbe
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Per preparare la tartare di manzo mediterranea, se avete acquistato un pezzo di carne intero, procedete a tagliarlo al coltello. Tritate anche capperi, olive, pomodori secchi e acciughe scolati dall’olio. Unite il trito misto alla carne e condite con olio extravergine d'oliva. Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.

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Aiutandovi con un coppapasta, posto al centro del piatto, disponete la carne con un cucchiaio, compattatela e livellatela. Sfilate delicatamente l'anello e la tartare di manzo mediterranea è pronta.

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