Sushi facile facile

La ricetta del sushi facile facile è un'idea divertente e alla portata di tutti per preparare dei nigiri al salmone rivisitati con alga nori, avocado e Philadelphia. Uno sfizio buonissimi e fresco, ideale per un aperitivo casalingo tra amici. 

Condividi

INGREDIENTI

Il sushi facile facile è una ricetta creativa per preparare una sorta di nigiri al salmone con alga nori, avocado e Philadelphia: un'idea divertente e sfiziosa per un aperitivo di ispirazione giapponese fresco e perfetto da condividere.Prepararolo, lo dice il nome stesso, è alla portata di tutti: basta munirsi di uno stampo in silicone oppure di un portauova ricoperto di pellicola per alimenti e il gioco è fatto! Una volta cotto il riso seguendo le indicazioni della ricetta, basterà assemblare gli ingredienti e, dopo il riposo, sformare tutto e servire con salsa di soia oppure con questa maionese al wasabi, facilissima e dal gusto sorprendente.Se, però, volete cimentarvi con la ricetta originale, ecco il nostro sushi misto di nigiri e hosomaki che segue la migliore tradizione nipponica, mentre se vi divertono queste varainti pop, dovete assolutamente provare il finto sushi di pancarré.ALTRE RICETTE GUSTOSESushi burritoSushi misto, Sushi donutsUramaki con gamberi e avocado
1

Iniziate la preparazione del sushi facile facile occupandovi del riso. Portate a ebollizione l'acqua e aggiungete il riso, coprite e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Spegnete e lasciate riposare per 15 minuti con il coperchio. Nel frattempo, scaldate in un pentolino l'aceto di riso, il sale e lo zucchero e fate ridurre questo composto per circa un minuto. 

2

Scolate il riso, sgranatelo in una ciotola e conditelo con la soluzione di aceto, sale e zucchero. Procedete componendo il sushi. Foderate degli stampini in silicone a forma di semisfera di circa 3/4 centimetri di diametro con il salmone tagliato a piccole fettine. Potete usare anche un contenitore delle uova in cartone, ben coperto con della pellicola.

3

Aggiungete in ognuno una fettina di avocado, un cucchiaino di Philadelphia e coprite con il riso lavorato precedentemente, fino al bordo dello stampo. Chiudete con un quadrato di alga nori e disponete gli stampi in frigorifero per 15 minuti affinché il sushi si assesti.

4

Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo ed estraete i bocconcini. Il sushi facile facile è pronto, servitelo con una guarnizione di maionese al wasabi per dare un tocco di gusto in più. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SUSHI FACILE FACILE"

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto