Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta dello strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi è facile e anche piuttosto rapida da preparare. Ma non si tratta di una torta salata svuota frigo: il risultato è un secondo piatto vegetariano, gustoso e prelibato, che si può servire anche come antipasto.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di pomodori secchi sott’olio
- 400 g di funghi porcini
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di mozzarella
- 40 g di pinoli tostati
- timo fresco
- 1 porro
- olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- semi di papavero
- semi di sesamo
- sale
- pepe
Come preparare: Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi
Iniziate la preparazione dello strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi dedicandovi alla pulizia dei funghi porcini. Eliminate la parte terminale del gambo e le parti terrose con un coltellino. Rimuovete altra eventuale terra con uno spazzolino morbido o un pennellino. Staccate il gambo dalla parte superiore e affettate il tutto sottilmente. Fateli saltare in una padella antiaderente con l’olio e il porro a rondelle. Salate e fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti. Unite il timo fresco, ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare. Trasferiteli quindi in una ciotola, unite i pinoli tostati, i pomodori secchi a pezzetti e la mozzarella a cubetti. Aggiungete altro timo, una spolverate di pepe, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Mescolate bene con un cucchiaio. Stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno. Disponetevi al centro il ripieno preparato avendo cura di restare entro 3 cm dai bordi laterali.
Chiudete la pasta a pacchetto intorno al ripieno quindi sigillate bene i bordi facendo pressione con le dita. Disponete lo strudel su una teglia foderata di carta forno, spennellatelo con l’uovo sbattuto e cospargetelo con i semi misti.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti. Sfornate lo strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi, lasciatelo assestare per almeno 10-15 minuti prima di servirlo.
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto