Straccetti di pollo al radicchio e noci

Un secondo espresso, saporito ed equilibrato, che mette insieme il dolce dell’uva passa e l’amaro del radicchio, il morbido del pollo e il croccante delle noci. Un piatto semplicissimo per la cena di tutti i giorni. 

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INGREDIENTI

Gli straccetti di pollo al radicchio e noci sono una ricetta facile e veloce: un gustoso abbinamento che si porta in tavola in soli 35 minuti: un'idea perfetta per la cena di tutti i giorni. Il pollo è tra gli ingredienti da prediligere se cercate qualcosa di sfizioso e allo stesso tempo non complicato da fare: in 30 minuti, per esempio, si preparano anche gli Straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino e il Pollo alle mandorle. Nella ricetta che vi presentiamo il sapore amarognolo del radicchio si mischia con quello dolce dell'uvetta e la croccantezza delle noci contrasta con la tenerezza della carne. Un secondo piatto autunnale tanto semplice quanto d'effetto: sempre di stagione, potete anche provare il Pollo all'uva o il Pollo ai funghi. E se proprio amate alla follia questa carne bianca, ecco 50 ricette da gustare con il pollo a pranzo e a cena

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La ricetta degli straccetti di pollo al radicchio e noci è facile veloce. Mettete come prima cosa in ammollo l’uva passa in poca acqua tiepida. Pulite il radicchio: rimuovete il peduncolo e le foglie più esterne, sciacquatelo sotto l’acqua fresca corrente, asciugatelo e tagliatelo a filetti. Con le forbici da cucina, tagliate le fette di pollo per il lato più corto formando straccetti larghi un paio di centimetri.

2

Trasferiteli in un piatto con un po’ di amido di mais, quindi mescolateli con le mani per farli infarinare in maniera uniforme. 

3

Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e fatevi dorare lo spicchio di aglio mondato. Aggiungete il radicchio e fate insaporire su fuoco vivace. Aggiungete anche gli straccetti mescolando continuamente. Appena inizieranno a dorarsi, sfumate con il vino. 

4

Salate, pepate e mantecate aggiungendo l’uva passa ben strizzata. Ultimate con un giro di olio a crudo, le scaglie di parmigiano e le noci tritate grossolanamente. Servite immediatamente. 

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