Straccetti di pollo al curry
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli straccetti di pollo al curry sono un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Con l'aggiunta del riso basmati, diventano un piatto unico perfetto da condividere per cena, sia con amici che in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di petto di pollo
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di curry in polvere
- olio extravergine d'oliva
- 350 g di mix di verdure per minestrone surgelato
- 1 bicchiere di latte di mandorla
- coriandolo fresco (o prezzemolo)
- sale
- pepe
- 300 g di riso basmati bollito
Come preparare: Straccetti di pollo al curry
Per preparare gli straccetti di pollo al curry iniziate mettendo l'olio a rosolare con il curry in un wok o in un’ampia padella dai bordi alti.
Una volta sciolto il curry aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e lo spicchio di aglio schiacciato. Fate insaporire per un paio di minuti e poi aggiungete a rosolare il petto di pollo ridotto a straccetti, lasciandoli dorare leggermente.
Aggiungete il mix di verdure da minestrone surgelate e coprite con il latte di mandorle lasciando cuocere a fiamma media.
Dopo circa 25 minuti, quando il pollo e le verdure saranno cotte e il tutto si sarà un po’ addensato, aggiustate di sale e pepe.
Servite gli straccetti di pollo al curry con del basmati bollito e una guarnizione di coriandolo fresco.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto