Straccetti di pollo al curry

Gli straccetti di pollo al curry sono un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Con l'aggiunta del riso basmati, diventano un piatto unico perfetto da condividere per cena, sia con amici che in famiglia. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta degli straccetti di pollo al curry prende ispirazione dalla cucina indiana e ci permette di portare a tavola un piatto completo, gustoso e saporito in poco tempo. I passaggi sono molto semplici, si tratta di una preparazione alla portata di tutti che darà molta soddisfazione sia a chi cucina sia a chi mangia: qui abbiamo utilizzato un mix di verdure surgelate, facile da reperire nei supermercati, un modo alternativo per utilizzare questi ortaggi da minestrone. La versatilità del pollo si conferma ancora una volta una preziosa risorsa in cucina, permettendoci anche di avvicinare tradizioni culinarie diverse dalla nostra senza timore. Il curry, del resto, è una miscela di spezie ormai molto apprezzata e utilizzata anche nelle nostre case, se volete saperne di più ecco il nostro approfondimento come cucinare con il curry. Se amate il profumo e il sapore inconfondibile del curry, potete trovarlo in tantissime ricette, noi vi consigliamo le Pappardelle al curry, le Polpette di cavolfiore al curry e le Patate al curry e latte di cocco.ALTRE RICETTE GUSTOSEPollo al curry facilePollo al latte di cocco e curry con cous cousRiso basmati con pollo al curry e latte di coccoSpezzatino di vitello al curry
1

Per preparare gli straccetti di pollo al curry iniziate mettendo l'olio a rosolare con il curry in un wok o in un’ampia padella dai bordi alti. 

2

Una volta sciolto il curry aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e lo spicchio di aglio schiacciato. Fate insaporire per un paio di minuti e poi aggiungete a rosolare il petto di pollo ridotto a straccetti, lasciandoli dorare leggermente.

3

Aggiungete il mix di verdure da minestrone surgelate e coprite con il latte di mandorle lasciando cuocere a fiamma media.

4

Dopo circa 25 minuti, quando il pollo e le verdure saranno cotte e il tutto si sarà un po’ addensato, aggiustate di sale e pepe. 

5

Servite gli straccetti di pollo al curry con del basmati bollito e una guarnizione di coriandolo fresco. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRACCETTI DI POLLO AL CURRY"

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto