Stick di tofu al sesamo

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli stick di tofu sono una ricetta vegana e light, grazie alla cottura al forno. Molto golosi da gustare per l'aperitivo o davanti alla tv, sono una valida alternativa a snack più pesanti quali olive all'ascolana e crocchette. La marinatura, poi, conferisce al tofu un sapore deciso e sfizioso. I semi di sesamo, con la loro nota tostata, arricchiscono ulteriormente questo finger food diverso dal solito. Altre ricette con il tofu per un menu estivo sono Sandwich con tofu, capperi e olive oppure Mousse di piselli e tofu con cracker di miglio.

1

Iniziate asciugando il tofu con la carta da cucina e tagliandolo a stick, dopodiché lasciatelo da parte.

 

2

In una pirofila unite tutti gli ingredienti per la marinatura alla quale aggiungerete il tofu tagliato, lasciandolo insaporire in frigo per almeno mezz'ora, girandolo di tanto in tanto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
Non appena il tofu sarà insaporito, passatelo nei semi di sesamo fino a ricoprire interamente gli stick.

3

Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno ed irrorandola con l'olio, adagiatevi sopra gli stick e lasciate cuocere fino a che la superficie non risulterà leggermente abbrustolite (circa 20 minuti). Durante la cottura girateli di tanto in tanto per farli cuocere uniformemente.
Servite gli stick di tofu al sesamo caldi e croccanti, accompagnati da una senape al pepe verde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STICK DI TOFU AL SESAMO"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto