Stick di tofu al sesamo

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli stick di tofu sono una ricetta vegana e light, grazie alla cottura al forno. Molto golosi da gustare per l'aperitivo o davanti alla tv, sono una valida alternativa a snack più pesanti quali olive all'ascolana e crocchette. La marinatura, poi, conferisce al tofu un sapore deciso e sfizioso. I semi di sesamo, con la loro nota tostata, arricchiscono ulteriormente questo finger food diverso dal solito. Altre ricette con il tofu per un menu estivo sono Sandwich con tofu, capperi e olive oppure Mousse di piselli e tofu con cracker di miglio.

1

Iniziate asciugando il tofu con la carta da cucina e tagliandolo a stick, dopodiché lasciatelo da parte.

 

2

In una pirofila unite tutti gli ingredienti per la marinatura alla quale aggiungerete il tofu tagliato, lasciandolo insaporire in frigo per almeno mezz'ora, girandolo di tanto in tanto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
Non appena il tofu sarà insaporito, passatelo nei semi di sesamo fino a ricoprire interamente gli stick.

3

Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno ed irrorandola con l'olio, adagiatevi sopra gli stick e lasciate cuocere fino a che la superficie non risulterà leggermente abbrustolite (circa 20 minuti). Durante la cottura girateli di tanto in tanto per farli cuocere uniformemente.
Servite gli stick di tofu al sesamo caldi e croccanti, accompagnati da una senape al pepe verde.

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