Stick di tofu al sesamo

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli stick di tofu sono una ricetta vegana e light, grazie alla cottura al forno. Molto golosi da gustare per l'aperitivo o davanti alla tv, sono una valida alternativa a snack più pesanti quali olive all'ascolana e crocchette. La marinatura, poi, conferisce al tofu un sapore deciso e sfizioso. I semi di sesamo, con la loro nota tostata, arricchiscono ulteriormente questo finger food diverso dal solito. Altre ricette con il tofu per un menu estivo sono Sandwich con tofu, capperi e olive oppure Mousse di piselli e tofu con cracker di miglio.

1

Iniziate asciugando il tofu con la carta da cucina e tagliandolo a stick, dopodiché lasciatelo da parte.

 

2

In una pirofila unite tutti gli ingredienti per la marinatura alla quale aggiungerete il tofu tagliato, lasciandolo insaporire in frigo per almeno mezz'ora, girandolo di tanto in tanto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
Non appena il tofu sarà insaporito, passatelo nei semi di sesamo fino a ricoprire interamente gli stick.

3

Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno ed irrorandola con l'olio, adagiatevi sopra gli stick e lasciate cuocere fino a che la superficie non risulterà leggermente abbrustolite (circa 20 minuti). Durante la cottura girateli di tanto in tanto per farli cuocere uniformemente.
Servite gli stick di tofu al sesamo caldi e croccanti, accompagnati da una senape al pepe verde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STICK DI TOFU AL SESAMO"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto