Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Gli spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive sono lo stuzzichino ideale per l'aperitivo. Facilissimi da preparare, sono pronti in mezz'ora, non necessitano cottura e si gustano accompagnati da due sfiziose salse.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 7 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 16 bocconcini di mozzarella
- 300 g di focaccia alle olive
- 1 avocado
- 100 g di pomodori secchi sott'olio PER LA SALSA ALL'AVOCADO
- 2 avocado maturi
- il succo di 1 limone
- qualche goccia di Tabasco
- menta
Nel buffet di stuzzichini dedicati al vostro aperitivo non possono mancare gli spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive. Una ricetta facile e veloce da realizzare: questi spiedini, infatti, sono pronti in mezz'ora e non prevedono cottura.
Gustateli accompagnati da una salsa al tonno e una salsa di avocado di cui troverete sempre qui le ricette.
L'avocado è particolarmente versatile in cucina e adatto alla preparazione di sfiziose pietanze da provare. Prima di tutte il Guacamole, la più famosa salsa messicana, poi le insalate come quella di pompelmo e avocado o l'appetitoso avocado e pancetta.
Se volete scoprire tutti i segreti di questo burroso frutto tropicale potete leggere il nostro articolo di approfondimento dal titolo Come cucinare l'avocado: dalle proprietà alle ricette più gustose. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di verdure, Spiedini di mozzarella in carrozza, Caprese lollipop, Spiedini di anguria e feta
Come preparare: Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive
Gli spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive sono semplici e veloci da realizzare. Per prima cosa è necesario preparare la salsa all’avocado: tagliate i due avocado a metà e prelevate la polpa con un cucchiaino. Trasferitela nel mixer insieme al succo di limone filtrato, al tabasco e riducete il tutto in una crema setosa e omogenea. Aggiustate di sale e pepe fresco di mulinello e conservate in frigorifero, così non rischia di ossidarsi.
Per la salsa tonnata: ponete le uova in una casseruola, coprite con acqua fredda e cuocetele per 7 minuti dal momento in cui partirà il bollore. Raffreddate le uova sotto l’acqua fredda corrente, sgusciatele e prelevate i tuorli che raccoglierete in una ciotola con il tonno sgocciolato, i capperi e i filetti d’acciuga. Frullate il tutto con il frullatore a immersione aggiungendo succo di limone e olio extravergine di oliva a filo, fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Aggiustate di sale.
Scolate i pomodori secchi dall'olio e teneteli da parte. Tagliate la focaccia a cubetti e affettate l'altro avocado. Componete gli spiedini alternando un quadretto di focaccia, due fettine di avocado, un pomodoro secco e un bocconcino di mozzarella. Servite subito insieme alle salse preparate.
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