Souvlaki
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I souvlaki sono famosi spiedini tipici della Grecia, una ricetta facile che abbiamo preparato nella versione con carne di maiale. Sono un secondo sfizioso e sulle isole greche si trovano anche come popolare street food, da gustare con la caratteristica pita.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo marinatura 30 min - 1h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
Come preparare: Souvlaki
Iniziate la preparazione dei souvlaki dedicandovi alla carne. Tagliatela a fette molto spesse, quindi in cubetti della stessa dimensione. Componete gli spiedini mettendo almeno 5 tocchetti di carne per ognuno.
Realizzate la marinatura: mescolate in una pirofila capiente un po' di rosmarino, origano, sale, pepe, il succo di limone e l'olio extravergine d'oliva. Disponete gli spiedini al suo interno e lasciate marinare per 30-60 minuti, girandoli più volte.
Procedete alla cottura su una piastra di ghisa rovente. Cuocete gli spiedini per circa 20 minuti rigirandoli man mano su tutti i lati finché saranno pronti. Servite i souvlaki ben caldi.
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Bollito di carne
Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Anguria piccante, salsa teriyaki, spuma di latte e cipolla in agrodolce
Un secondo oppure un antipasto sorprendente per gustare l'anguria come non avete mai fatto. Un piatto che riesce a essere piccante, dolce, cremoso e acidulo tutto insieme. Da provare assolutamente! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto