Souvlaki

I souvlaki sono famosi spiedini tipici della Grecia, una ricetta facile che abbiamo preparato nella versione con carne di maiale. Sono un secondo sfizioso e sulle isole greche si trovano anche come popolare street food, da gustare con la caratteristica pita.

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INGREDIENTI

Ecco la ricetta per degli spiedini di carne facili e buonissimi: i souvlaki sono un piatto tipico della Grecia da provare per un pranzo o una cena tra amici dai sapori mediterranei. In questa versione abbiamo optato per dei souvlaki preparati con fesa di maiale, ma di souvlaki esistono tante varianti: dalla carne di agnello alla versione di mare con il pesce spada.Questi spiedini si preparano con pochi ingredienti, la carne viene fatta marinare per circa un'ora in modo che si ammorbidisca e assorba tutti i profumi delle erbe come rosmarino e origano, e poi cotta in piastra o alla griglia.Potete servire i souvlaki come secondo piatto, magari insieme a una fresca insalata greca o come farcitura di una pita per un menu interamente a tema. Immancabile, la salsa tzatziki in accompagnamento. ALTRE RICETTE GUSTOSESpiedini di pollo al limone e mieleSpiedini di maiale all'ananas, ArrosticiniSpiedini di vitello al lardo e albicocche
1

Iniziate la preparazione dei souvlaki dedicandovi alla carne. Tagliatela a fette molto spesse, quindi in cubetti della stessa dimensione. Componete gli spiedini mettendo almeno 5 tocchetti di carne per ognuno. 

2

Realizzate la marinatura: mescolate in una pirofila capiente un po' di rosmarino, origano, sale, pepe, il succo di limone e l'olio extravergine d'oliva. Disponete gli spiedini al suo interno e lasciate marinare per 30-60 minuti, girandoli più volte.

3

Procedete alla cottura su una piastra di ghisa rovente. Cuocete gli spiedini per circa 20 minuti rigirandoli man mano su tutti i lati finché saranno pronti. Servite i souvlaki ben caldi.

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