Scones alle albicocche e cocco

Una ricetta che si ispira agli scones tradizionali ma arricchita con frutta di stagione e cocco. Leggermente dolci sono ideali per la colazione e la merenda. Una preparazione di origine anglosassone molto amata anche nel nostro paese. 

Condividi

INGREDIENTI

Gli scones sono una specialità di origine anglosassone, che viene consumata a colazione. Hanno la caratteristica di non essere né dolci né salati, ma una base neutra da accompagnare a confetture, marmellate, burro morbido, crema di nocciola oppure, per chi preferisce il salato, salmone o formaggio spalmabile.

In questa ricetta li abbiamo preparati leggermente dolci, con le albicocche e il cocco per una variante estiva. Un'altra ricetta per una colazione o un brunch domenicale è quella degli Scones all'uvetta. Una versione salata, stuzzicante e più adatta all'aperitivo, è la ricetta degli Scones metiterranei.

Sono molti i dolci che sono ormai entrati nelle nostre abitudini ma hanno origine anglosassone, i crumpet per esempio, i donuts e i più comuni muffin di cui vi proponiamo un'ampia scelta in Facciamo i muffin, 10 ricette facili e super buone.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake, Pull apart muffin alla cannella, Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele

1

Per preparare gli scones alle albicocche e cocco, in una ciotola raccogliete la farina setacciata con il lievito, il cocco, il burro morbido a cubetti, lo zucchero, il sale e iniziate ad impastare unendo il latte a poco a poco, aspettando che sia stato assorbito prima di incorporarne altro.

2

Quando avrete ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso trasferitelo su una spianatoia appena infarinata e stendetelo in una sfoglia dello spessore di 3 cm. Con un coppapasta circolare da 5 cm ricavate tanti dischetti che disporrete, opportunamente distanziati su una teglia foderata di carta forno. Disponetevi sopra le albicocche tagliate a spicchietti e spolverizzate con un po’ di cocco rapé. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare gli scones alle albicocche e cocco e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCONES ALLE ALBICOCCHE E COCCO "

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto