Schnitzel
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La schnitzel, o wiener schnitzel, è uno dei piatti più iconici della cucina austriaca. Noi la proponiamo servita con la tradizionale confettura di mirtilli rossi e un’insalata di patate prezzemolate. Fidatevi, questo piatto è l’equilibrio perfetto tra croccantezza e gusto!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 fette di fesa di vitello (circa 200 g l’una)
- pangrattato
- 2 uova
- burro chiarificato
Come preparare: Schnitzel
Per preparare la schnitzel, cominciate battendo sottilmente le 4 fette di vitello. Se è presente del tessuto connettivo, incidetelo con un coltello o con le forbici per evitare che la carne si arricci durante la cottura. Passate la carne nell’uovo sbattuto salato e pepato.
Passate poi le fette di vitello nel pangrattato, pressando bene con le mani in modo da far aderire al massimo la panatura. Friggete le fette una alla volta in una padella larga con burro chiarificato a temperatura alta. Girate la cotoletta per cuocere bene entrambi i lati. Dovrete ottenere una cottura dorata, veloce e uniforme.
Fate scolare la carne dall’unto in eccesso mettendola su una gratella e cospargetela di sale in fiocchi.
Servite le schnitzel con patate prezzemolate e confettura di mirtilli rossi.
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