Scaloppine al vino bianco

Le scaloppine al vino bianco sono una pietanza classica e buonissima​. Sottili fette di carne di vitello rosolate nel burro e sfumate con gli aromi del vino. Una ricetta facilissima e veloce che chiunque può cucinare e che piace a tutti. Con un contorno di patate e verdure ecco un secondo piatto perfetto.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto semplice e gustoso. Ricetta assolutamente alla portata di tutti si rivela perfetta quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole andare sul sicuro. Le scaloppine di vitello, infatti, sono facili da preparare e piacciono sempre a tutti. 

Potete aromatizzarle con un trito delle vostre erbe aromatiche preferite, rosmarino e salvia sopra tutte ma anche timo, maggiorana o dragoncello secchi.

Preparazione classica della cucina italiana, la scaloppina è una fetta di carne sottile che richiede pochi minuti di cottura. Si tratta generalmente di carne di vitello, ma anche le Scaloppine di tacchino o quelle di pollo sono altrettanto appetitose, soprattutto se aromatizzate al limone.

E poi sono veloci, servite le scaloppine al vino bianco con un contorno di patate o di verdure in padella: nel giro di mezz'ora la cena è pronta in tavola!

Se cercate secondi piatti di carne semplici ma appetitosi e veloci da realizzare potete provare anche gli Involtini di vitello al cartoccio o il Pollo allo zafferano e verdure grigliate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Scaloppine ai funghi, Scaloppine di vitello alla senape, Scaloppine al Marsala, Piccata di vitello al limone

1

Preparare le scaloppine al vino bianco è semplicissimo. Infarinate leggermente le fettine di carne mentre fate sciogliere il burro in una larga padella. Fate rosolare brevemente a fiamma vivace, girandole perché non si attacchino e prendano colore in maniera uniforme. Sfumate con il vino bianco, quindi abbassate leggermente la fiamma e coprite.

2

Fate cuocere per 3-4 minuti per lato, non di più, in modo che restino morbide. Salate, unite un po' di pepe macinato al momento e servite subito le scaloppine al vino bianco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCALOPPINE AL VINO BIANCO"

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto