Scaloppine al vino bianco

Le scaloppine al vino bianco sono una pietanza classica e buonissima​. Sottili fette di carne di vitello rosolate nel burro e sfumate con gli aromi del vino. Una ricetta facilissima e veloce che chiunque può cucinare e che piace a tutti. Con un contorno di patate e verdure ecco un secondo piatto perfetto.

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INGREDIENTI

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto semplice e gustoso. Ricetta assolutamente alla portata di tutti si rivela perfetta quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole andare sul sicuro. Le scaloppine di vitello, infatti, sono facili da preparare e piacciono sempre a tutti. Potete aromatizzarle con un trito delle vostre erbe aromatiche preferite, rosmarino e salvia sopra tutte ma anche timo, maggiorana o dragoncello secchi.Preparazione classica della cucina italiana, la scaloppina è una fetta di carne sottile che richiede pochi minuti di cottura. Si tratta generalmente di carne di vitello, ma anche le Scaloppine di tacchino o quelle di pollo sono altrettanto appetitose, soprattutto se aromatizzate al limone.E poi sono veloci, servite le scaloppine al vino bianco con un contorno di patate o di verdure in padella: nel giro di mezz'ora la cena è pronta in tavola!Se cercate secondi piatti di carne semplici ma appetitosi e veloci da realizzare potete provare anche gli Involtini di vitello al cartoccio o il Pollo allo zafferano e verdure grigliate.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Scaloppine ai funghiScaloppine di vitello alla senapeScaloppine al MarsalaPiccata di vitello al limone
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Preparare le scaloppine al vino bianco è semplicissimo. Infarinate leggermente le fettine di carne mentre fate sciogliere il burro in una larga padella. Fate rosolare brevemente a fiamma vivace, girandole perché non si attacchino e prendano colore in maniera uniforme. Sfumate con il vino bianco, quindi abbassate leggermente la fiamma e coprite.

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Fate cuocere per 3-4 minuti per lato, non di più, in modo che restino morbide. Salate, unite un po' di pepe macinato al momento e servite subito le scaloppine al vino bianco.

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