Scaloppine al vino bianco
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le scaloppine al vino bianco sono una pietanza classica e buonissima. Sottili fette di carne di vitello rosolate nel burro e sfumate con gli aromi del vino. Una ricetta facilissima e veloce che chiunque può cucinare e che piace a tutti. Con un contorno di patate e verdure ecco un secondo piatto perfetto.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di fesa di vitello a fettine sottili
- una noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
INTRODUZIONE
Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto semplice e gustoso. Ricetta assolutamente alla portata di tutti si rivela perfetta quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole andare sul sicuro. Le scaloppine di vitello, infatti, sono facili da preparare e piacciono sempre a tutti.
Potete aromatizzarle con un trito delle vostre erbe aromatiche preferite, rosmarino e salvia sopra tutte ma anche timo, maggiorana o dragoncello secchi.
Preparazione classica della cucina italiana, la scaloppina è una fetta di carne sottile che richiede pochi minuti di cottura. Si tratta generalmente di carne di vitello, ma anche le Scaloppine di tacchino o quelle di pollo sono altrettanto appetitose, soprattutto se aromatizzate al limone.
E poi sono veloci, servite le scaloppine al vino bianco con un contorno di patate o di verdure in padella: nel giro di mezz'ora la cena è pronta in tavola!
Se cercate secondi piatti di carne semplici ma appetitosi e veloci da realizzare potete provare anche gli Involtini di vitello al cartoccio o il Pollo allo zafferano e verdure grigliate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Scaloppine ai funghi, Scaloppine di vitello alla senape, Scaloppine al Marsala, Piccata di vitello al limone
Come preparare: Scaloppine al vino bianco
Preparare le scaloppine al vino bianco è semplicissimo. Infarinate leggermente le fettine di carne mentre fate sciogliere il burro in una larga padella. Fate rosolare brevemente a fiamma vivace, girandole perché non si attacchino e prendano colore in maniera uniforme. Sfumate con il vino bianco, quindi abbassate leggermente la fiamma e coprite.
Fate cuocere per 3-4 minuti per lato, non di più, in modo che restino morbide. Salate, unite un po' di pepe macinato al momento e servite subito le scaloppine al vino bianco.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto