Sbriciolata ai frutti di bosco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La sbriciolata ai frutti di bosco è un delizioso dessert che ha il vantaggio di essere molto facile da preparare. Grosse briciole di un impasto simile alla frolla, ma senza uova, che vanno a ricoprire un generoso strato di frutti di bosco. Una breve cottura in forno et voilà: ecco pronto un dolce goloso e profumato.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo al fresco
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 125 g di burro
- 225 g di zucchero di canna
- 500 g di frutti di bosco misti (lamponi e mirtilli)
Come preparare: Sbriciolata ai frutti di bosco
Per realizzare la sbriciolata ai frutti di bosco preparate per prima cosa l'impasto. In una larga ciotola lavorate delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovrete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora.
Nel frattempo lavate delicatamente e togliete il picciolo a lamponi e mirtilli, ai quali potete anche aggiungere ribes e fragole. Raccogliete la frutta in una pirofila da forno a pareti alte.
Cospargete la frutta con il restante zucchero e mescolate. Distribuite quindi sull'intera superficie le briciole di impasto, in maniera uniforme.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite la sbriciolata ai frutti di bosco tiepida nello stesso recipiente di cottura, prelevandone cucchiaiate che disporrete quindi in piattini monoporzione.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto