Salmone in padella

Ecco una ricetta facilissima per cucinare il salmone in padella: pomodori datterini, olive taggiasche e capperi conferiscono al salmone una nota vivace e sfiziosa. Un secondo piatto di pesce veloce per un pasto gustoso.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare il salmone in padella è facile e praticissimo. Questa ricetta prevede ingredienti tipicamente mediterranei, pomodori datterini dolci e succosi, olive taggiasche e capperi, per un pesce dalla provenienza nordica: una combinazione di sapori che rende questo secondo piatto molto gustoso. La presenza del pomodoro, con la sua nota dolce ma leggermente acidula, contribuisce ad alleggerire e rinfrescare la componente più grassa della carne di salmone. Ritroviamo questo abbinamento anche nella ricetta del Salmone al forno con i corn-flakes. Il salmone, fresco o affumicato, è molto apprezzato anche perché si presta a svariate preparazioni. Tra le tante ricette con salmone del Cucchiaio potete spaziare dagli antipasti, come i Bocconcini di salmone e bacon o i raffinati bicchierini di Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa, ai secondi piatti come il Filetto di salmone con insalata di quinoa o il Salmone al forno con asparagi.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salmone con burro ai capperi, Involtini di salmone, zucchine e zenzero, Salmone Teriyaki, Insalata di salmone fresco

1

Preparare questo salmone in padella è facile e veloce. Lavate i filetti di salmone e nel caso diliscateli. Asciugateli e mettete in una padella pochissimo olio con lo spicchio d’aglio. Accendete il fuoco a fiamma media e non appena l'olio si è riscaldato aggiungete i tranci di salmone con il lato della pelle rivolto verso il basso. Fate rosolare il salmone per circa 5 minuti quindi girate i filetti e fateli rosolare dall'altro lato per un paio di minuti. Con molta delicatezza, quindi, rigirateli nuovamente.

2

A questo punto, aggiungete i pomodori datterini tagliati a metà, le olive taggiasche e i capperi. Mescolate, salate leggermente e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere ancora per circa 10-15 minuti, finché il vino e l'acqua rilasciata dai pomodorini non saranno evaporati. 

3

Terminate con una macinata di pepe. Il salmone in padella è pronto. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALMONE IN PADELLA"

Salmone teriyaki

Eliminate le lische dai filetti di salmone con l’apposita pinzetta. In una casseruola scaldate la salsa di soia insieme allo zucchero mescolando, il tanto che basta a farlo sciogliere. Fate raffreddare e unite il mirin, lo zenzero e l’aglio a... Leggi tutto

Hamburger di salmone

Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto gustoso e costituiscono un modo interessante per portare in tavola uno dei pesci più apprezzati, anche dai bambini, ricchissimo di proprietà nutritive. Un impasto di polpa di salmone tritato e mollica... Leggi tutto