Salmone in friggitrice ad aria

Il salmome in friggitrice ad aria è un secondo piatto semplice, gustoso e sano. Nessuna fatica, pochi minuti di preparazione e cottura per una ricetta ideale per i pasti quotidiani in famiglia: il salmone, con pochissimo condimento, risulta ben cotto ma morbidissimo.

Condividi

INGREDIENTI

Cuocere il salmone in friggitrice ad aria consente di preparare un secondo piatto di pesce gustoso e sano in tempi veloci.La cottura in friggitrice ad aria, che richiede pochissimo condimento, è perfetta per il salmone, un tipo di pesce le cui carni sono piuttosto grasse per natura. Così preparato il filetto di salmone resta morbido, con una leggera crosticina superficiale che lo rende ancora più appetitoso. Noi abbiamo eliminato la pelle del filetto per ottenere un piatto ancora più leggero, ovviamente potete scegliere di lasciarla tenendo presente che aroma e sapore del pesce risulteranno più intensi (in questo caso peraltro potete omettere il condimento). Abbiamo adagiato i filetti su qualche fettina di limone per aggiungere un tocco di freschezza.Provate anche i calamari con la friggitrice ad aria, li amerete! E per un secondo di carne, le polpette in friggitrice ad aria o le cotolette di pollo con friggitrice ad ariaALTRE RICETTE GUSTOSE: Salmone in padellaSalmone al fornoSalmone teriyaki, Hamburger di salmone
1

Per preparare il salmone in friggitrice ad aria iniziate a pulire i filetti eliminando eventuali lische e la pelle. Tagliate il limone a fettine.

2

Condite il pesce con una spruzzata di olio e posate i due filetti in friggitrice ad aria, preriscaldata a 180°C, adagiandoli su qualche fetta di limone posta alla base. 

3

Fateli cuocere 10 minuti per lato ricordandovi di alzare la temperatura a 200°C durante gli ultimi minuti per favorire la crosticina croccante in superficie. 

4

A fine cottura salate e pepate i filetti di salmone in friggitrice ad aria, completate con un filo di olio a crudo se gradito e serviteli con un contorno di verdure.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALMONE IN FRIGGITRICE AD ARIA"

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto