Salamoia bolognese
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La salamoia bolognese è un insaporitore eccezionale, sale aromatizzato da un mix di rosmarino, salvia, aglio e alloro che lo rendono profumatissimo. Facilissimo da preparare in casa, si conserva in un vasetto di vetro e dona un twist di sapore alle vostre pietanze preferite.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo di riposo 48h
INGREDIENTI
Come preparare: Salamoia bolognese
Per preparare la salamoia bolognese iniziate a tritare al coltello, e non troppo finemente, le erbe aromatiche, l'aglio e i grani di pepe.
Mettete parte del sale e degli aromi tritati nel boccale del frullatore, unitevi un po' di scorza di limone grattugiata, mescolate leggermente e quindi frullate in più riprese fino a ottenere un composto dalla granulosità media. Procedete nello stesso modo fino ad arrivare a triturare tutto il sale e gli aromi a disposizione, trasferendo quello già pronto, mano a mano, in una teglia larga e bassa.
Distendete per bene tutto il sale così aromatizzato nella teglia e lasciate asciugare coperto con un canovaccio pulito per un paio di giorni, in un luogo asciutto. Una volta pronta conservate la salamoia bolognese in un contenitore ermetico, in modo che si mantenga al meglio.
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