Rolls di cetriolo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questi rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso e ben equilibrato nelle consistenze e nei sapori. Da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 cetriolo grande
- 100 g di hummus classico
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- 8 pomodori secchi sott’olio
- 1 ciuffo di menta fresca
- 1 fetta di pane casereccio raffermo
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- sale
- semi di nigella per la finitura (facoltativi)
Come preparare: Rolls di cetriolo
Per preparare i rolls di cetriolo per prima cosa unite l’hummus con la paprika affumicata e la menta tritata. Amalgamate bene e conservate in frigo. Tamponate i pomodori secchi sott’olio con carta da cucina e poi tagliateli a listarelle fini.
Sbriciolate grossolanamente il pane (a mano oppure nel mixer a impulsi) e tostatelo in padella con olio e un pizzico di sale fino a quando sarà croccante.
Con una mandolina, o un pelapatate, affettate sottilmente il cetriolo per ottenere fette lunghe e sottili. Disponetele affiancate e leggermente sovrapposte su un rettangolo di pellicola per alimenti e tamponate con carta da cucina.
Stendete su metà del rettangolo ottenuto l’hummus in uno strato omogeneo. Aggiungete le listarelle di pomodori secchi formando un cordone, poi disponete accanto le briciole di pane tostato, tenendone da parte un po’ per la decorazione finale. Arrotolate con delicatezza aiutandovi con la pellicola per alimenti fino a ottenere un cilindro stretto.
Tagliate a strisce di 4 cm di larghezza e trasferite i rotolini così ottenuti sul piatto da portata. Servite subito guarnendo i rolls di cetriolo con un po' di crumble e qualche seme di nigella.
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