Risotto al pomodoro
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Facile, saporito, leggero il risotto al pomodoro è la ricetta ideale per un pranzo in famiglia o una cena veloce poiché di solito gli ingredienti necessari sono disponibili in dispensa. Riso, pelati, brodo vegetale, basilico e parmigiano, prodotti mediterranei di qualità.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di riso Carnaroli
- 500 g di pomodori pelati
- 1 mazzetto di basilico
- 1/2 piccola cipolla bionda
- 1 l scarso di brodo vegetale
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 1 pizzico di zucchero
- olio extravergine di oliva
- 30 g di burro
- sale
Come preparare: Risotto al pomodoro
Per preparare il risotto al pomodoro iniziate spezzettando i pomodori pelati, sbucciate e tritate la cipolla. Riunite i due ingredienti in una casseruola, con un pizzico di zucchero, una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti, eliminate il basilico e passatela al passaverdura.
In una casseruola sciogliete il burro, unite il riso e tostatelo mescolando in continuazione per 3-4 minuti. Unite un mestolo di brodo bollente e la salsa e portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Spegnete la fiamma, aggiungete il grana e mescolate per un minuto.
Coprite la casseruola, lasciate riposare il risotto al pomodoro per 2-3 minuti e servite.
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