Vol au vent ripieno di tortellini

Il vol au vent ripieno di tortellini è un primo piatto scenografico dedicato alle occasioni speciali. Una ricetta, in realtà molto semplice da realizzare, che ci riporta con gusto alla cucina e all'estetica degli anni '80.

Condividi

INGREDIENTI

Il vol au vent ripieno di tortellini è un ricco primo piatto pensato per le occasioni speciali. Si tratta infatti di un unico vol au vent, di grandi dimensioni, che raccoglie il ripieno come un goloso canestro sfogliato. Un piatto bello, ghiotto e scenografico che ci riporta alle atmosfere di festa degli anni '80 quando i vol au vent andavano per la maggiore durante cene, buffet e veglioni. E per mantenere la stessa atmosfera abbiamo scelto di riempirlo con i tortellini panna, piselli e prosciutto, altro piatto cult dell'epoca.Potete acquistare un vol au vent "king size" nelle gastronomie più fornite, ordinarlo in pasticceria o nei panifici che durante le feste propongono anche prodotti salati come i panettoni gastronomici. Oppure potete applicare lo stesso procedimento dei vol au vent piccoli, preparandone uno grande con due o tre dischi di pasta sfoglia.La ricetta è molto semplice da realizzare. Siamo pronti a scommettere che, nostalgia a parte, il vol au vent ripieno di tortellini susciterà molto entusiasmo!Se amate le preparazioni in crosta, provate anche un secondo piatto sfizioso come la chicken pie con funghi in pasta fillo.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Timballo di tortellini in crostaVol au vent salati ripieniVol au vent ripieni di tonno veloci
1

Per preparare il vol au vent ripieno di tortellini iniziate tagliando il prosciutto a cubetti. Cuocete i pisellini al vapore.

2

Rosolate il prosciutto in padella con una noce di burro e unite i pisellini, mescolate e aggiungete anche la panna. Cuocete per qualche minuto a fuoco dolce in modo da far addensare la panna, quindi spegnete e tenete al caldo.

3

Lessate i tortellini in abbondante acqua leggermente salata e dopo averli scolati trasferiteli in una boule. Conditeli con panna, prosciutto e piselli. Mescolate con molta delicatezza per non romperli o, ancora meglio, muovete la boule facendola roteare così che si condiscano senza toccarli.

4

Farcite il vol au vent con i tortellini. A questo punto, potete o meno passare il vol au vent in forno facendo una leggera gratinatura spolverizzando in superficie poco parmigiano grattugiato. 

5

Trasferite il vol au vent ripieno di tortellini su un piatto da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VOL AU VENT RIPIENO DI TORTELLINI"

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto

Paccheri alla Vittorio

I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto