Vol au vent ripieno di tortellini

Il vol au vent ripieno di tortellini è un primo piatto scenografico dedicato alle occasioni speciali. Una ricetta, in realtà molto semplice da realizzare, che ci riporta con gusto alla cucina e all'estetica degli anni '80.

Condividi

INGREDIENTI

Il vol au vent ripieno di tortellini è un ricco primo piatto pensato per le occasioni speciali. Si tratta infatti di un unico vol au vent, di grandi dimensioni, che raccoglie il ripieno come un goloso canestro sfogliato. Un piatto bello, ghiotto e scenografico che ci riporta alle atmosfere di festa degli anni '80 quando i vol au vent andavano per la maggiore durante cene, buffet e veglioni. E per mantenere la stessa atmosfera abbiamo scelto di riempirlo con i tortellini panna, piselli e prosciutto, altro piatto cult dell'epoca.Potete acquistare un vol au vent "king size" nelle gastronomie più fornite, ordinarlo in pasticceria o nei panifici che durante le feste propongono anche prodotti salati come i panettoni gastronomici. Oppure potete applicare lo stesso procedimento dei vol au vent piccoli, preparandone uno grande con due o tre dischi di pasta sfoglia.La ricetta è molto semplice da realizzare. Siamo pronti a scommettere che, nostalgia a parte, il vol au vent ripieno di tortellini susciterà molto entusiasmo!Se amate le preparazioni in crosta, provate anche un secondo piatto sfizioso come la chicken pie con funghi in pasta fillo.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Timballo di tortellini in crostaVol au vent salati ripieniVol au vent ripieni di tonno veloci
1

Per preparare il vol au vent ripieno di tortellini iniziate tagliando il prosciutto a cubetti. Cuocete i pisellini al vapore.

2

Rosolate il prosciutto in padella con una noce di burro e unite i pisellini, mescolate e aggiungete anche la panna. Cuocete per qualche minuto a fuoco dolce in modo da far addensare la panna, quindi spegnete e tenete al caldo.

3

Lessate i tortellini in abbondante acqua leggermente salata e dopo averli scolati trasferiteli in una boule. Conditeli con panna, prosciutto e piselli. Mescolate con molta delicatezza per non romperli o, ancora meglio, muovete la boule facendola roteare così che si condiscano senza toccarli.

4

Farcite il vol au vent con i tortellini. A questo punto, potete o meno passare il vol au vent in forno facendo una leggera gratinatura spolverizzando in superficie poco parmigiano grattugiato. 

5

Trasferite il vol au vent ripieno di tortellini su un piatto da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VOL AU VENT RIPIENO DI TORTELLINI"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto