Tortino di carne tritata
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il tortino di carne tritata è un secondo piatto stuzzicante e un modo alternativo per gustare la carne di vitello. Una ricetta facile ed economica da preparare con il macinato, pronta in meno di un'ora, perfetta per un pranzo in famiglia insieme a un contorno di verdura.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Tortino di carne tritata
Per preparare il tornino di carne tritata iniziate a raccogliere in una terrina la carne macinata con l'emmental grattugiato e mescolate.
Unite il succo di limone e le uova sgusciate e incorporate mescolando.
Aggiungete anche il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene, o lavorate con le mani, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite il composto in una pirofila imburrata e cuocete in forno già caldo a 190° C per circa 30 minuti.
Al termine della cottura sfornate il tortino di carne tritata, lasciatelo assestare qualche minuto quindi servite.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto