Tortino di carne tritata

Il tortino di carne tritata è un secondo piatto stuzzicante e un modo alternativo per gustare la carne di vitello. Una ricetta facile ed economica da preparare con il macinato, pronta in meno di un'ora, perfetta per un pranzo in famiglia insieme a un contorno di verdura.

Condividi

INGREDIENTI

Il tortino di carne tritata è un secondo piatto molto appetitoso. Un modo sfizioso per cucinare la carne di vitello e un'alternativa al classico polpettone o alle polpette.Si tratta di una ricetta facile ed economica da preparare e pronta in meno di un'ora. Accompagnatela con un purè di patate e un contorno di verdura, in questo modo risolverete con gran gusto un pranzo o una cena di tutti i giorni in famiglia. Morbido e delicato, infatti, questo sformato di macinato di carne piace anche ai bambini.Se vi piace l'idea di portare in tavola un pasticcio di carne, impiegando la polpa macinata, potete provare la Moussaka con melanzane e patate, praticamente un piatto unico.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone di tacchino e ricotta, Polpettone di pollo e verdure, Polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo
1

Per preparare il tornino di carne tritata iniziate a raccogliere in una terrina la carne macinata con l'emmental grattugiato e mescolate.

2

Unite il succo di limone e le uova sgusciate e incorporate mescolando.

3

Aggiungete anche il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene, o lavorate con le mani, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite il composto in una pirofila imburrata e cuocete in forno già caldo a 190° C per circa 30 minuti. 

4

Al termine della cottura sfornate il tortino di carne tritata, lasciatelo assestare qualche minuto quindi servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI CARNE TRITATA"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto