Tortino di carne tritata

Il tortino di carne tritata è un secondo piatto stuzzicante e un modo alternativo per gustare la carne di vitello. Una ricetta facile ed economica da preparare con il macinato, pronta in meno di un'ora, perfetta per un pranzo in famiglia insieme a un contorno di verdura.

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INGREDIENTI

Il tortino di carne tritata è un secondo piatto molto appetitoso. Un modo sfizioso per cucinare la carne di vitello e un'alternativa al classico polpettone o alle polpette.Si tratta di una ricetta facile ed economica da preparare e pronta in meno di un'ora. Accompagnatela con un purè di patate e un contorno di verdura, in questo modo risolverete con gran gusto un pranzo o una cena di tutti i giorni in famiglia. Morbido e delicato, infatti, questo sformato di macinato di carne piace anche ai bambini.Se vi piace l'idea di portare in tavola un pasticcio di carne, impiegando la polpa macinata, potete provare la Moussaka con melanzane e patate, praticamente un piatto unico.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone di tacchino e ricotta, Polpettone di pollo e verdure, Polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo
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Per preparare il tornino di carne tritata iniziate a raccogliere in una terrina la carne macinata con l'emmental grattugiato e mescolate.

2

Unite il succo di limone e le uova sgusciate e incorporate mescolando.

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Aggiungete anche il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene, o lavorate con le mani, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite il composto in una pirofila imburrata e cuocete in forno già caldo a 190° C per circa 30 minuti. 

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Al termine della cottura sfornate il tortino di carne tritata, lasciatelo assestare qualche minuto quindi servite.

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