Tortino di carne tritata
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il tortino di carne tritata è un secondo piatto stuzzicante e un modo alternativo per gustare la carne di vitello. Una ricetta facile ed economica da preparare con il macinato, pronta in meno di un'ora, perfetta per un pranzo in famiglia insieme a un contorno di verdura.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Tortino di carne tritata
Per preparare il tornino di carne tritata iniziate a raccogliere in una terrina la carne macinata con l'emmental grattugiato e mescolate.
Unite il succo di limone e le uova sgusciate e incorporate mescolando.
Aggiungete anche il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene, o lavorate con le mani, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite il composto in una pirofila imburrata e cuocete in forno già caldo a 190° C per circa 30 minuti.
Al termine della cottura sfornate il tortino di carne tritata, lasciatelo assestare qualche minuto quindi servite.
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto