Spaghetti alle zucchine

Gli spaghetti alle zucchine sono un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare. Una ricetta gustosa ed economica che rende unica protagonista questa amatissima verdura estiva. Un'idea vincente anche per una cena tra amici dell'ultimo minuto.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Siete alla ricerca di un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare? Ecco per voi gli spaghetti alle zucchine, un grande classico estivo - vista la stagionalità della verdura - che però può essere preparato durante tutto l'anno, perfetto per qualsiasi occasione: dal pranzo quotidiano alla cena tra amici da organizzare all'ultimo minuto.  

Gli spaghetti sono una tipologia di pasta lunga tra le più amate, da provare in versioni estive sia classiche che creative, come gli Spaghetti allo scoglio, gli Spaghetti al sugo di polpo, gli Spaghetti al pomodoro e tonno e gli Spaghetti con gamberi e fiori di zucca.    

I primi piatti di pasta sono solitamente gli assi nella manica per portare in tavola qualcosa di gustoso ma poco impegnativo: da provare i Bucatini con il pangrattato, le Linguine alle acciughe e pinoli o i Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit. E se volete qualche idea in più, ecco 30 ricette di primi piatti di pasta perfetti per qualsiasi occasione: c'è solo l'imbarazzo della scelta!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine ripiene; Pizzette di zucchine; Zucchine con uova cremose

1

Preparara gli spaghetti alle zucchine è molto semplice. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e uno d’acqua, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e dopo un quarto d’ora, oppure a fine cottura, unite due cucchiai di foglie di prezzemolo e alcune foglioline di basilico spezzettate, un pizzico di origano, sale e pepe. 

2

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente, uniteli alle zucchine, spadellateli per 2 minuti, trasferiteli sul piatto da portata, insaporite a piacere con il parmigiano grattugiato. Decorate con ciuffi di prezzemolo: gli spaghetti alle zucchine sono pronti pet essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto