Sformato di zucchine
- Preparazione 10 min
- ricetta
Lo sformato di zucchine è un modo facile e goloso di cucinare una delle verdure più versatili dell’orto. Ideale come antipasto o come secondo per una cena tra amici, è pronto in un’ora.
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 235
INGREDIENTI
- 600 g di zucchine
- 250 g di ricotta vaccina
- 100 g di pangrattato
- 100 g di parmigiano
- 2 uova
Come preparare: Sformato di zucchine
Per preparare lo sformato di zucchine, iniziate a grattugiare o frullare le zucchine eliminando l'acqua in eccesso strizzandole e premendole con un cucchiaio su un colino con doppia rete. Dopo che avrete eliminato tutta l'acqua in eccesso, amalgamate in una boule le zucchine con il parmigiano, il pangrattato e la ricotta, lasciata precedentemente gocciolare su una gratella.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, condite con sale e pepe e aggiungete le uova amalgamando tutto. Imburrate e foderate lo stampo con il pangrattato.
Versate il composto nello stampo e livellatelo. Dopodiché spolverate in superficie con un altro pò di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C ventilato per 25-30 minuti circa.
Sfornate e lasciate assestare lo sformato di zucchine qualche minuto prima di capovolgerlo e sformarlo.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto