Quiche al salmone e porri
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La quiche al salmone e porri è facile e veloce da preparare, alla portata di tutti e ideale come antipasto, secondo piatto e pranzo veloce. Un guscio di pasta brisée racchiude un ripieno sfizioso dato dall'incontro perfetto fra la dolcezza dei porri e la sapidità del salmone affumicato. Da provare subito.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta brisée
- 1 porro
- 3 uova
- 2 dl di latte
- 100 g di salmone affumicato
La quiche al salmone e porri si può considerare un vero evergreen. Una torta salata delicata che si adatta con facilità a ogni occasione, dal brunch alla cena. È facile e veloce da realizzare, soprattutto se si parte da una pasta brisée già pronta. Così è perfetta per chi, alle prime armi in cucina, vuole preparare una pietanza gustosa e apprezzata da tutti.
Se invece avete tempo, vi consigliamo di partire dalla pasta brisée fatta in casa, per un risultato molto più fragrante. In ogni caso la dolcezza dei porri abbinati alla sapidità del salmone affumicato, sono una garanzia di gusto. Abbiamo scelto di ammorbidire il ripieno con una crema di uova e latte, che risulta più leggera rispetto al classico complemento uova e panna.
Fresco o affumicato che sia il salmone si presta a svariate combinazioni per cucinare torte salate e quiche sempre deliziose. Abbiamo cucinato per voi anche la Torta salata salmone e zucchine, la Torta di spinaci e salmone e in versione monoporzione le Mini quiche di salmone e patate e le Caramelle di pasta sfoglia al salmone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Quiche al salmone affumicato, Torta di porri e brie, Torta salata con porri e feta, Plumcake con ricotta e salmone affumicato
Come preparare: Quiche al salmone e porri
Per realizzare la quiche al salmone e porri iniziate a mondare il porro tagliando l'estremità più spessa e affettando il resto a rondelle sottili. Scaldate un paio di cucchiai d'olio in una padella e fatevi insaporire le rondelle di porro per una decina di minuti. Al termine salate e pepate. Nel frattempo sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta insieme al latte: unite una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Foderate con la pasta brisée una tortiera di 18 centimetri di diametro, lasciando fuoriuscire la pasta lungo i bordi, e distribuitevi sopra il porro a fettine.
Disponete anche il salmone tagliato a striscioline e versate sopra a tutto il composto di uova.
Ripiegate la pasta in eccesso verso l'interno, in modo da formare una cornice e trasferite in forno preriscaldato a 180°. Fate cuocere la quiche per circa 25 minuti, sfornate e lasciatela assestare per una decina di minuti prima di sformarla.
Disponete la quiche al salmone e porri in un piatto da portata e servitela tagliata a fette e accompagnata da una fresca insalata mista.
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto