Pinzimonio con tre salse sfiziose

Il pinzimonio con tre salse sfiziose è un piatto fresco e gustoso da condividere con gli amici. Perfetto per arricchire il buffet di una festa o da servire come antipasto, si presta a essere preparato in ogni stagione con le verdure del periodo che più vi piacciono. 

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INGREDIENTI

Condivisione, è questo l'invito contenuto nel pinzimonio con tre salse sfiziose, un piatto fresco da gustare insieme ad amici e parenti. Perfetto per arricchire il buffet di una festa o da servire come antipasto, si può preparare in ogni stagione con le verdure del periodo.Un piatto molto semplice, ma altrettanto sfizioso per portare in tavola un ricco cabaret di verdure freschissime e croccanti che ognuno può scegliere se intingere nella classica salsa all'aceto, in quella più insolita a base di maionese e arancia o nella salsa preparata mescolando il formaggio alle erbe aromatiche o, perché no, un po' in una, un po' nell'altra.La ricetta, che non richiede nessuna cottura, si può personalizzare non solo in base alla stagione, ma anche assecondando i propri gusti: di fatto tutte le verdure che si possono magiare crude possono essere utilizzate per prepare un invitante pinzimonio e a queste tre salse sfiziose se ne possono aggiungere altre come la maionese al wasabi, la maionese al latte di mandorla, la salsa al gorgonzola o la vinaigrette all'aceto di riso e mandarino.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomodori ripieni di insalata russa, Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano, Involtini di verdure, Pinzimonio di ravanelli e maionese al miele
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Iniziate a preparare il pinzimonio pulendo le verdure. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lavate il peperone, eliminate il picciolo e tagliatelo a striscioline dopo aver tolto con un coltellino semi e filamenti bianchi interni. Lavate e sfogliate l’indivia belga. Tagliate a spicchi il finocchio e lavatelo con i ravanelli, i pomodorini e le coste di sedano. Sgocciolate bene le verdure, disponetele in una ciotola e conservatele in frigorifero fino al momento di servire. Dedicatevi quindi alla prima salsa: shakerate in un vasetto di vetro con tappo a vite il miele, la senape, l'aceto balsamico e un decilitro di olio fino a ottenere una emulsione omogenea. Mettete da parte. 

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Per la seconda salsa, mescolate in una tazza il formaggio cremoso con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di erbe aromatiche tritate fino a ottenere un composto omogeneo. Per la terza salsa, in un'altra ciotola mescolate con cura la maionese con la scorza grattugiata e il succo dell’arancia.

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Trasferite le tre salse ottenute in altrettante coppette e sistematele su un vassoio insieme alle verdure. Servite subito il pinzimonio con tre salse sfiziose.

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