Pinzimonio con tre salse sfiziose
- Preparazione 20 min
- ricetta
Il pinzimonio con tre salse sfiziose è un piatto fresco e gustoso da condividere con gli amici. Perfetto per arricchire il buffet di una festa o da servire come antipasto, si presta a essere preparato in ogni stagione con le verdure del periodo che più vi piacciono.
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 4 carote medie
- 1 peperone rosso
- 1 finocchio
- 1 cuore di sedano
- 4 ravanelli
- 1 piccolo cespo di indivia belga
- qualche pomodorino ciliegia
- 100 g di Philadelphia
- 100 g di maionese
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di senape delicata
- 1 arancia non trattata
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Pinzimonio con tre salse sfiziose
Iniziate a preparare il pinzimonio pulendo le verdure. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lavate il peperone, eliminate il picciolo e tagliatelo a striscioline dopo aver tolto con un coltellino semi e filamenti bianchi interni. Lavate e sfogliate l’indivia belga. Tagliate a spicchi il finocchio e lavatelo con i ravanelli, i pomodorini e le coste di sedano. Sgocciolate bene le verdure, disponetele in una ciotola e conservatele in frigorifero fino al momento di servire. Dedicatevi quindi alla prima salsa: shakerate in un vasetto di vetro con tappo a vite il miele, la senape, l'aceto balsamico e un decilitro di olio fino a ottenere una emulsione omogenea. Mettete da parte.
Per la seconda salsa, mescolate in una tazza il formaggio spalmabile con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di erbe aromatiche tritate fino a ottenere un composto omogeneo. Per la terza salsa, in un'altra ciotola mescolate con cura la maionese con la scorza grattugiata e il succo dell’arancia.
Trasferite le tre salse ottenute in altrettante coppette e sistematele su un vassoio insieme alle verdure. Servite subito il pinzimonio con tre salse sfiziose.
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