Pasta brisée
- Preparazione 20 min
 - ricetta facile
 
La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara in pochi minuti con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia.
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 20 min
 - Tempo di riposo 1h
 
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
 - 125 g di burro freddo
 - 62-65 g di acqua ghiacciata
 
Come preparare: Pasta brisée
Per preparare la pasta brisée, in una ciotola unite la farina e il burro freddo a cubetti. Iniziate a lavorarli con le mani, poi aggiungete l’acqua ghiacciata.
Continuate a impastare e una volta amalgamato il tutto spostatevi su un piano di lavoro in acciaio (o in marmo). Continuate a lavorare il composto fino a ottenere un panetto omogeneo. L’importante è non scaldare troppo la pasta, eventualmente potete fare delle brevissime pause.
Avvolgete il panetto con della pellicola alimentare e schiacciatelo un po’, questo aiuterà a far raffreddare prima la pasta. Lasciatela a riposo in frigorifero fino a quando si sarà solidificata, per circa 1 ora. Più l’impasto diventa duro più sarà facile stenderlo senza che si attacchi al piano. Una volta solido, potete rimettere il panetto sul piano di lavoro e stenderlo con un matterello.
La pasta brisée è pronta per le vostre preparazioni: utilizzatela per torte salate, tartellette, finger food e tutto quello che vi dice la fantasia.
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