Orecchiette con cavolfiore e acciughe
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le orecchiette con cavolfiore e acciughe sono una ricetta facile e appetitosa. Un primo piatto di pasta caratterizzato dalla delicatezza del cavolfiore bianco che sposa felicemente la sapidità di acciughe e pecorino, per una cena in famiglia o con amici buongustai!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di orecchiette fresche
- 1 cavolfiore
- 6 filetti di acciuga sott'olio
- 1 spicchio d’aglio
Come preparare: Orecchiette con cavolfiore e acciughe
Per preparare le orecchiette con cavolfiore e acciughe iniziate a portare a bollore una capiente pentola di acqua. Mondate il cavolfiore e suddividetelo in cimette. Salate l'acqua, tuffatevi le cimette e fatele cuocere per circa 15 minuti, unendo poi le orecchiette e facendole cuocere per il tempo necessario (7-8 minuti circa). Nel frattempo scaldate l'olio e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio con il peperoncino spezzettato e i filetti di acciuga.
Quando la pasta è cotta scolatela e trasferitela in una zuppiera. Conditela con la salsa di acciughe, una manciata abbondante di pecorino grattugiato e mescolate bene.
Suddividete le orecchiette con cavolfiore e acciughe nei singoli piatti e servite subito.
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto