Mousse di prosciutto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La mousse di prosciutto è una ricetta facilissima che, grazie al suo sapore delicato, piace a tutti. Ottima da gustare spalmata su tartine di pane morbido e tostato o per farcire golosi vol-au-vent. Un vero jolly per cene e aperitivi delle feste, ma non solo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 350 g di prosciutto cotto a fette
- 50 g di burro morbido
- 2 cucchiai di besciamella densa
Come preparare: Mousse di prosciutto
Per preparare la mousse di prosciutto raccogliete nel boccale del mixer le fette di prosciutto, il burro morbido e la besciamella. Frullate il tutto fino a ottenere una composto fine e omogeneo e trasferite in una ciotola. Montate la panna.
Unitela al prosciutto tritato e mescolate delicatamente. Aggiustate con sale e un pizzico di pepe, coprite la ciotola con pellicola alimentare e conservate nel frigorifero. Al momento di servire trasferite la mousse al prosciutto nella ciotolina da portata e completate con una macinata di pepe di Caienna.
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Fette di petto di pollo panate contengono un ripieno irresistibile a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto