Costine di maiale in padella

Le costine di maiale in padella sono un secondo piatto molto saporito. Una ricetta semplice e adatta ai pasti quotidiani in famiglia che prevede la cottura delle tenere puntine di maiale profumate con gli aromi più classici.

Condividi

INGREDIENTI

Le costine di maiale in padella sono un'alternativa semplice e altrettanto gustosa alle costine al forno o a quelle alla griglia e sono un secondo piatto ideale per i pasti in famiglia o una cena con gli amici.Una ricetta molto facile che vede, in questo caso, le  costolette di maiale aromatizzate con i classici odori (aglio, cipollotto, rosmarino e alloro) e sfumate con un bicchiere di birra. Il segreto per ottenere costine ben cotte, dalla carne tenera e saporita, è quello di farle rosolare su fiamma vivace e proseguire poi la cottura abbassando il calore e a padella coperta. Se vi piace la carne di maiale, provatela anche in arrosto: vi consigliamo le ricette del filetto di maiale, l'arrosto di maiale alla senape e la lonza di maiale al ginepro.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Costine di maiale alla paprika, Costine di maiale con il cavolfioreRibs BBQ styleSpiedini di maiale all'ananas
1

Per preparare le costine di maiale in padella iniziate a ricavare le singole puntine dal pezzo intero di costato utilizzando un coltello affilato e seguendo la linea dell'osso. Mettetele in una padella ben calda con l'olio, l'aglio, il cipollotto tagliato a metà, l'alloro e gli aromi. Rosolatele a fiamma vivace fino a quando saranno ben colorite da tutti i lati. 

2

Bagnate quindi con la birra (o il vino) versandola in due riprese.

3

Versatene prima metà, fatela evaporare, quindi reidratate con l'altra metà, il tutto a fiamma sostenuta. Proseguite con una cottura a fiamma media (usando il coperchio per evitare la disidratazione delle carni) e cuocete finché non sentirete con la forchetta che la carne attorno all'osso sarà morbida e di facile penetrazione.

4

Salate e pepate solo a fine cottura, cospargete con rosmarino tritato e servite subito le costine di maiale in padella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSTINE DI MAIALE IN PADELLA"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto