Costine di maiale in padella

Le costine di maiale in padella sono un secondo piatto molto saporito. Una ricetta semplice e adatta ai pasti quotidiani in famiglia che prevede la cottura delle tenere puntine di maiale profumate con gli aromi più classici.

Condividi

INGREDIENTI

Le costine di maiale in padella sono un'alternativa semplice e altrettanto gustosa alle costine al forno o a quelle alla griglia e sono un secondo piatto ideale per i pasti in famiglia o una cena con gli amici.Una ricetta molto facile che vede, in questo caso, le  costolette di maiale aromatizzate con i classici odori (aglio, cipollotto, rosmarino e alloro) e sfumate con un bicchiere di birra. Il segreto per ottenere costine ben cotte, dalla carne tenera e saporita, è quello di farle rosolare su fiamma vivace e proseguire poi la cottura abbassando il calore e a padella coperta. Se vi piace la carne di maiale, provatela anche in arrosto: vi consigliamo le ricette del filetto di maiale, l'arrosto di maiale alla senape e la lonza di maiale al ginepro.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Costine di maiale alla paprika, Costine di maiale con il cavolfioreRibs BBQ styleSpiedini di maiale all'ananas
1

Per preparare le costine di maiale in padella iniziate a ricavare le singole puntine dal pezzo intero di costato utilizzando un coltello affilato e seguendo la linea dell'osso. Mettetele in una padella ben calda con l'olio, l'aglio, il cipollotto tagliato a metà, l'alloro e gli aromi. Rosolatele a fiamma vivace fino a quando saranno ben colorite da tutti i lati. 

2

Bagnate quindi con la birra (o il vino) versandola in due riprese.

3

Versatene prima metà, fatela evaporare, quindi reidratate con l'altra metà, il tutto a fiamma sostenuta. Proseguite con una cottura a fiamma media (usando il coperchio per evitare la disidratazione delle carni) e cuocete finché non sentirete con la forchetta che la carne attorno all'osso sarà morbida e di facile penetrazione.

4

Salate e pepate solo a fine cottura, cospargete con rosmarino tritato e servite subito le costine di maiale in padella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSTINE DI MAIALE IN PADELLA"

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto