Costine di maiale in padella

Le costine di maiale in padella sono un secondo piatto molto saporito. Una ricetta semplice e adatta ai pasti quotidiani in famiglia che prevede la cottura delle tenere puntine di maiale profumate con gli aromi più classici.

Condividi

INGREDIENTI

Le costine di maiale in padella sono un'alternativa semplice e altrettanto gustosa alle costine al forno o a quelle alla griglia e sono un secondo piatto ideale per i pasti in famiglia o una cena con gli amici.Una ricetta molto facile che vede, in questo caso, le  costolette di maiale aromatizzate con i classici odori (aglio, cipollotto, rosmarino e alloro) e sfumate con un bicchiere di birra. Il segreto per ottenere costine ben cotte, dalla carne tenera e saporita, è quello di farle rosolare su fiamma vivace e proseguire poi la cottura abbassando il calore e a padella coperta. Se vi piace la carne di maiale, provatela anche in arrosto: vi consigliamo le ricette del filetto di maiale, l'arrosto di maiale alla senape e la lonza di maiale al ginepro.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Costine di maiale alla paprika, Costine di maiale con il cavolfioreRibs BBQ styleSpiedini di maiale all'ananas
1

Per preparare le costine di maiale in padella iniziate a ricavare le singole puntine dal pezzo intero di costato utilizzando un coltello affilato e seguendo la linea dell'osso. Mettetele in una padella ben calda con l'olio, l'aglio, il cipollotto tagliato a metà, l'alloro e gli aromi. Rosolatele a fiamma vivace fino a quando saranno ben colorite da tutti i lati. 

2

Bagnate quindi con la birra (o il vino) versandola in due riprese.

3

Versatene prima metà, fatela evaporare, quindi reidratate con l'altra metà, il tutto a fiamma sostenuta. Proseguite con una cottura a fiamma media (usando il coperchio per evitare la disidratazione delle carni) e cuocete finché non sentirete con la forchetta che la carne attorno all'osso sarà morbida e di facile penetrazione.

4

Salate e pepate solo a fine cottura, cospargete con rosmarino tritato e servite subito le costine di maiale in padella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSTINE DI MAIALE IN PADELLA"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto