Insalata estiva rossa e verde al lime
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un mix di verdure colorate e appetitose per questa insalata estiva rossa e verde al lime, ricco contorno per secondi di pesce e carne o piatto unico ideale per un pranzo veloce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 cespo di lattuga romana
- 2 zucchine piccole e fresche
- 16 pomodorini
- 1/2 peperone rosso
- 1 avocado
- 1 cetriolo
- 1 cipolla di Tropea
- sale
- pepe Per la vinaigrette al lime
- 2 lime
- 1 cucchiaio di aceto
- 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
- sale
- pepe
Ci sono i cetrioli e i pomodorini, il peperone e le zucchine, che devono essere piccole e freschissime per assicurare dolcezza e turgidezza. E poi ancora l'avocado, la cipolla di Tropea e la lattuga romana: l'insalata estiva verde e rossa al lime è un mix di verdura reso appetitoso da una profumatissima vinaigrette. Una pietanza ideale per fare il pieno di vitamine e sali minerali e perfetta da gustare come contorno, di pesce e carne alla griglia, o come piatto unico per un pranzo al volo. In questo caso si può completare con feta o fiocchi di latte e del pane integrale ai semi. Un'insalata mista è il modo migliore per gustare l'abbondante varietà di verdura e frutta disponibili d'estate. E giocare sulle variazioni cromatiche rende questo piatto molto gradevole anche alla vista: l'Insalata di fragole è un altro esempio sfizioso. Nell'Insalata ricca, invece, troviamo anche graziosi fiori eduli.
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Come preparare: Insalata estiva rossa e verde al lime
Per preparare l'insalata estiva rossa e verde al lime tagliate per prima cosa la cipolla ad anelli e mettetela in una ciotola ricoprendola d'acqua fredda: fatela riposare in frigo mentre realizzate la ricetta. Raccogliete in una terrina le zucchine a fettine, i pomodorini divisi a metà e il peperone tagliato a bastoncini sottili.
Unite l'avocado a cubetti e il cetriolo sbucciato e tagliato a fettine.
Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto e il succo dei due lime filtrato, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Al momento di servire aggiungete alla terrina la cipolla ben scolata, condite con i 2/3 della vinaigrette e mescolate bene. Disponete le foglie di lattuga su un piatto da portata e conditela con la vinaigrette rimasta.
Traferite al centro il resto della verdura e servite l'insalata estiva rossa e verde al lime.
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