Gnocchi al salmone e doppio pepe

Gli gnocchi al salmone e doppio pepe sono un primo piatto facile e gustoso da preparare. Con l'aggiunta del brandy diventano una ricetta da sfoggiare con gli amici.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un'idea d'effetto e facile da preparare per una cena con gli amici? Provate questi gnocchi al salmone e doppio pepe, dove il gusto del pesce viene esaltato dalle spezie e da un bicchiere di brandy.

Un primo piatto pensato per chi gioca con i sapori in modo semplice ma efficace: bastano pochi ingredienti per realizzare questa ricetta dal successo assicurato. Gli gnocchi di patate, infatti, sono una delle preparazioni casalinghe più amate e si prestano a molteplici preparazioni: da quelli classici al ragù ai più creativi come gli gnocchi cozze e zafferano. Da provare anche gli gnocchi senza glutine, per chi soffre di intolleranze, ma non vuole rinunciare a un grande classico.

Anche il salmone è un ingrediente versatile, che in questo caso si sposa alla perfezione con il pepe, usato nella doppia declinazione nera e rosa, per creare sfumature aromatiche delicate e intense allo stesso tempo. Non resta che mettersi a cucinare!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli rucola, salmone e zenzero; Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa; Pasta fredda co pesto di avocado e salmone

1

In una padella lasciate sciogliere il burro e fate insaporire i due tipi di pepe. Intanto tagliate il salmone a listarelle.

2

Unite il salmone e dopo cinque minuti spruzzate un bicchierino di brandy, fatelo evaporare, salate con parsimonia data la presenza dei due pepi. Lessate gli gnocchi in acqua poco salata.  

3

Una volta a galla, scolate gli gnocchi e passateli nella padella con il condimento, lasciandoli insaporire per mezzo minuto. Spolverizzate col prezzemolo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI AL SALMONE E DOPPIO PEPE"

Gnocchi alle cozze e zafferano

Preparate gli gnocchi di patate seguendo la nostra ricetta base. Dedicatevi quindi alla pulizia delle cozze (lavatele con cura sotto l'acqua corrente aiutandovi con una paglietta d'acciaio) e una volta terminata trasferite i mitili in una pentola... Leggi tutto

Farfalle al salmone

La ricetta della pasta al salmone è fra le più popolari in cucina, perchè in poco tempo e con poca tecnica permette di portare in tavola un piatto amato da tutti. Tra i formati più in uso le farfalle e le penne al salmone e panna, ma anche le... Leggi tutto

Penne al salmone e panna

Le penne al salmone e panna sono un primo piatto veloce che si può realizzare con del salmone fresco oppure con del salmone affumicato. In questa ricetta le abbiamo completate con erba cipollina che, volendo può essere sostituita, con aneto,... Leggi tutto

Risotto al salmone

Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione. Per prepararlo sono necessari pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili. In questa ricetta lo abbiamo preparato con salmone affumicato,... Leggi tutto