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Gnocchi alle cozze e zafferano

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gnocchi alle cozze e zafferano ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Gnocchi alle cozze e zafferano - Fase 1
Preparazione Gnocchi alle cozze e zafferano - Fase 1

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Preparate gli gnocchi di patate seguendo la nostra ricetta base. Dedicatevi quindi alla pulizia delle cozze (lavatele con cura sotto l'acqua corrente aiutandovi con una paglietta d'acciaio) e una volta terminata trasferite i mitili in una pentola capiente e coperta, posta su fuoco vivace. Quando le valve saranno tutte aperte togliete dal fuoco e sgusciate i molluschi.

Preparazione Gnocchi alle cozze e zafferano - Fase 2
Preparazione Gnocchi alle cozze e zafferano - Fase 2

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Ponete sul fuoco una grossa pentola piena d'acqua e portatela a bollore. Nel frattempo fate scaldare due cucchiai d'olio in un largo tegame e lasciatevi insaporire lo spicchio d'aglio che poi va eliminato. Unite le cozze, la polpa di pomodoro e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10 minuti. Poco prima del termine unite lo zafferano sciolto in un dito d'acqua tiepida, salate e pepate. Lessate gli gnocchi e quando vengono a galla raccoglieteli con una schiumarola trasferendoli direttamente nel tegame con il sugo. Muovete gli gnocchi con delicatezza per un paio di minuti in modo che si condiscano in maniera uniforme senza rompersi.

Preparazione Gnocchi alle cozze e zafferano - Fase 1

1

Suddividete gli gnocchi alle cozze e zafferano nei singoli piatti, completate con un po' di prezzemolo tritato e servite subito.

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