Frittelline di banana al limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
A base di pochi e semplici ingredienti le frittelline di banana al limone sono una ricetta facile e veloce per preparare dei dolcetti golosi che conquisteranno i bambini e gli adulti. Mangiate calde appena fritte, così o spolverate di zucchero a velo, sono una vera e propria golosità.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 4 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi
INTRODUZIONE
Le frittelline di banana al limone sono uno sfizioso "peccato di gola" a base di semplici ingredienti. Realizzate con una pastella che non necessita di riposo sono facili e molto veloci da preparare. Ideali quindi per una golosa merenda anche improvvisata.
Le banane mature sono particolarmente adatte a questa ricetta poiché sono naturalmente molto dolci e morbide e fanno quindi da perfetto contraltare alla pastella che non prevede zucchero. Chi volesse indulgere in ulteriore tentazione può invece gustare questi morbidi bocconcini fritti spolverati con zucchero a velo o cannella.
Se siete appassionati di frittelle con la frutta provate le classiche Frittelle di mele, anche nella versione realizzata con farina di castagne. E per tornare bambini, ecco la ricetta delle Frittelle del luna park.
Se invecela vostra passione sono i dolci con le banane non fatevi sfuggire la Torta banane e crema pasticciera, superlativa, e per colazione il classico e sempre valido Banana bread o le gustose Pancake alla banana.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Strauben, Frittelle al mascarpone, Pettole con il Bimby, Frittelle di San Giuseppe
Come preparare: Frittelline di banana al limone
Per preparare le frittelline di banana al limone iniziate dalla pastella: in una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati con il sale e la scorza di limone grattugiata. Unite l'acqua e l'olio, tutti in una volta, e mescolate bene con una frusta in modo che non si formino grumi.
Dovrete ottenere una pastella spessa, in grado di velare un cucchiaio. Sbucciate le banane, tagliatele a fette di circa 2 cm e unitele alla pastella mescolando con delicatezza in modo da ricoprirle completamente.
In una casseruola piccola dai bordi alti fate scaldare abbondante olio, portandolo a 180°. Prendete con un cucchiaio poche fettine di banane pastellate alla volta e friggetele girandole con una schiumarola perché cuociano uniformemente. Quando saranno belle dorate scolatele e fatele asciugare su un piatto ricoperto con carta da cucina. Servite le frittelline di banana al limone subito, così come sono o cospargendole con un po' di zucchero a velo a piacere.
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