Frittelline di banana al limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
A base di pochi e semplici ingredienti le frittelline di banana al limone sono una ricetta facile e veloce per preparare dei dolcetti golosi che conquisteranno i bambini e gli adulti. Mangiate calde appena fritte, così o spolverate di zucchero a velo, sono una vera e propria golosità.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 4 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi
INTRODUZIONE
Le frittelline di banana al limone sono uno sfizioso "peccato di gola" a base di semplici ingredienti. Realizzate con una pastella che non necessita di riposo sono facili e molto veloci da preparare. Ideali quindi per una golosa merenda anche improvvisata.
Le banane mature sono particolarmente adatte a questa ricetta poiché sono naturalmente molto dolci e morbide e fanno quindi da perfetto contraltare alla pastella che non prevede zucchero. Chi volesse indulgere in ulteriore tentazione può invece gustare questi morbidi bocconcini fritti spolverati con zucchero a velo o cannella.
Se siete appassionati di frittelle con la frutta provate le classiche Frittelle di mele, anche nella versione realizzata con farina di castagne. E per tornare bambini, ecco la ricetta delle Frittelle del luna park.
Se invecela vostra passione sono i dolci con le banane non fatevi sfuggire la Torta banane e crema pasticciera, superlativa, e per colazione il classico e sempre valido Banana bread o le gustose Pancake alla banana.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Strauben, Frittelle al mascarpone, Pettole con il Bimby, Frittelle di San Giuseppe
Come preparare: Frittelline di banana al limone
Per preparare le frittelline di banana al limone iniziate dalla pastella: in una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati con il sale e la scorza di limone grattugiata. Unite l'acqua e l'olio, tutti in una volta, e mescolate bene con una frusta in modo che non si formino grumi.
Dovrete ottenere una pastella spessa, in grado di velare un cucchiaio. Sbucciate le banane, tagliatele a fette di circa 2 cm e unitele alla pastella mescolando con delicatezza in modo da ricoprirle completamente.
In una casseruola piccola dai bordi alti fate scaldare abbondante olio, portandolo a 180°. Prendete con un cucchiaio poche fettine di banane pastellate alla volta e friggetele girandole con una schiumarola perché cuociano uniformemente. Quando saranno belle dorate scolatele e fatele asciugare su un piatto ricoperto con carta da cucina. Servite le frittelline di banana al limone subito, così come sono o cospargendole con un po' di zucchero a velo a piacere.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto