French toast alla Nutella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Se avete voglia di una colazione golosissima pronta in pochi minuti, i french toast alla Nutella sono quello che fa per voi. Perfetti anche per un brunch, questi sandwich dolci vi regaleranno attimi di vera gioia... anche se vi consigliamo di prepararli solo ogni tanto!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 3
INGREDIENTI
- 6 fette di pan brioche (oppure pancarrè)
- 1 uovo
- 90 ml di latte
- 5-6 cucchiai di Nutella
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 30 g di burro
- frutti di bosco a piacere
Come preparare: French toast alla Nutella
Preparare i french toast alla Nutella è facile e veloce. In una ciotola profonda sbattete l’uovo con il latte, il sale e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmate circa 1 cucchiaio di Nutella su ciascuna fetta di pan brioche.
Dopo aver ricoperto ciascuna fetta, richiudetele a coppie. Immergete i sandwich così ottenuti nel mix di uovo e latte da entrambi i lati facendo penetrare il liquido nel pane senza però renderlo troppo umido. Scolate e procedete in questa maniera fino a esaurimento degli ingredienti.
Scaldate una padella antiaderente e fate fondere il burro: adagiatevi i french toast e friggete per un paio di minuti, quindi girate con una paletta e procedete nella stessa maniera dall’altro lato fino a ottenere un bel colore dorato. Tagliate a metà e servite i french toast alla Nutella con i frutti di bosco.
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto