Focaccine Esselunga fatte in casa
- Preparazione 4h
- ricetta media
Le focaccine dell’Esselunga sono un prodotto iconico della famosa catena di supermercati e sono irrinunciabili per moltissimi clienti affezionati. Perché non provare a farle in casa? La ricetta è facile e richiede solo un po' di pazienza per la lievitazione.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 4h
- Tempo cottura 20 min
- Tempo lievitazione 3h
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 450 g farina di tipo 1
- 50 g farina di manitoba
- 200 g di acqua
- 90 g di latte
- 8 g di lievito fresco
- 15 g di olio extraverigone di oliva
- 12 g sale Per la salamoia:
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 10 g di acqua
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Focaccine Esselunga fatte in casa
Per preparare delle focaccine dell'Esselunga perfette anche a casa, cominciate sciogliendo in una ciotola il lievito nel latte sbriciolandolo con le mani. In una boule disponete le farine, aggiungetevi l’acqua e il latte in cui si è sciolto il lievito. Impastate il tutto.
Aggiungere poi olio e sale continuando a impastare. Lasciate lievitare almeno un paio d’ore.
Una volta lievitato l’impasto, stendete in uno strato uniforme e coppate le focaccine.
Dopo averle disposte su una teglia, lasciate riposare per almeno 1 ora (le focaccine si alzeranno). A questo punto, formate le fossette con le dita e cospargetele con la salamoia.
Infornate a 190°C per 20 minuti circa. Sfornate e servite le vostre focaccine dell'Esselunga
Pane naan
Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Pizza salata di Pasqua
Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto
Focaccia di Recco
La focaccia di Recco è una delle ricette simbolo della Liguria. L'abbiamo preparata seguendo la ricetta di Manuelina, una vera autorità! Il tutorial per prepararla a casa. Leggi tutto
Focaccia con lievito istantaneo
La focaccia con lievito istantaneo è buona, facile e veloce. Perfetta quando abbiamo voglia di una focaccia morbida e golosa, ma poco tempo per prepararla. Ideale per la merenda dei bambini, liscia o farcita, o anche per un aperitivo organizzato... Leggi tutto
Pane fatto in casa veloce
La ricetta del pane fatto in casa veloce è perfetta per i meno esperti in panificazione e per tutti coloro che vogliono sfornare un pane buono e fragrante in poco tempo. Il risultato sarà una pagnotta dalla crosta croccante e dalla mollica compatta... Leggi tutto
Albero di Natale di pan brioche salato
L'albero di Natale di pan brioche salato è facile da realizzare, di grande effetto e buonissimo! Una ricetta ideale per la tavola delle feste. Leggi tutto
Panini rosa
I panini rosa sono soffici pagnottelle preparate con purea di barbabietola. Buoni e graziosissimi sono perfetti per gli hamburger o da farcire con gusto e fantasia Leggi tutto