Crostata di verdura

Un'idea facile e veloce da realizzare con ingredienti semplici, la crostata di verdura è una torta salata apprezzata in ogni occasione: come antipasto per una cena tra amici o piatto unico con patate, zucchine e prosciutto cotto da portare in ufficio per la pausa pranzo.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crostata di verdure è una torta salata realizzata con pasta sfoglia, noi abbiamo scelto quella già pronta, e un ripieno a base di zucchine, patate, cipolla con prosciutto cotto affumicato: quest'ultimo potete anche toglierlo se preferite un piatto completamente vegetariano. Una fetta è perfetta come antipasto o aperitivo, ma può essere gustata in ufficio durante la pausa pranzo.  

Le quiche di verdure sono semplici e si possono preparare con un'infinità di ingredienti nelle combinazioni più fantasiose. Dalla Torta salata vegetariana alla Sfogliata con verdure miste in padella alla Torta di cipolle: nella sezione dedicata troverete sempre l'ispirazione giusta.

Se volete realizzare una versione molto simile a quella qui proposta, un tortino di verdure senza base, potete provare le Zucchine e patate gratinate, aggiungendo formaggio a piacere come mozzarella o fontina.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo alle zucchine e prosciutto cotto, Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci, Torta di verdure e mozzarella, Torta di rose salata con verdure

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Per realizzare la crostata di verdure iniziate a tagliare le zucchine a julienne: salatele leggermente e lasciatele sgocciolare in un colino. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele, quindi tagliate anch'esse e julienne, trasferendole in una padella nella quale avrete fatto scaldare due cucchiai d'olio.

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Fate dorare le patate e cuocetele per 15 minuti. Ritirate dal fuoco e fatele sgocciolare su carta assorbente. Nella stessa padella ponete la julienne di zucchine ben asciugata con un telo da cucina e cuocetela a fuoco vivace, girandola spesso, per 15 minuti. 

 

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In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi la cipolla finemente tritata; quando è diventata trasparente salatela appena e ritirate dal fuoco. Raccogliete in una terrina le patate e le zucchine con le cipolle, amalgamate il tutto con le uova sbattute, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, il basilico e l'erba cipollina tritati. Salate e pepate.

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Spennellate d'olio una teglia per crostate e adagiatevi la pasta sfoglia. Distribuite il ripieno preparato in modo omogeneo e cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. Ritirate, lasciate riposare la crostata di verdura per una decina di minuti e servite.

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