Crostata di mele con crema

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INGREDIENTI

Una crostata davvero scenografica, ma nello stesso tempo alla portata di tutti. L'occorrente è una buona base di pasta frolla dalla quale ricavare un guscio, che conterrà cerchi concentrici di mele insieme ad una setosa crema al limone. Da cuocere tutto in una volta sola in forno, senza troppi passaggi e lungaggini.

Per una crostata dai bordi perfetti si consiglia di utilizzare uno stampo antiaderente dal fondo amovibile, che non necessita nemmeno di essere imburrato.

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1

Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata (oppure su un tappetino in silpat).

2

Arrotolatela delicatamente attorno al mattarello e adagiatela in uno stampo da crostata imburrato di 20 cm di diametro, bucherellate il fondo con una forchetta e mettetelo in frigo per 30 minuti.

3

Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Trasferite la scorza grattugiata in una ciotola e unite le uova.

4

Unite la farina setacciata, la panna, il latte e 80 grammi di zucchero. Mescolate con una frusta per amalgamare.

5

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

6

Disponete le fettine di mela a cerchi concentrici sulla frolla e versatevi sopra la pastella preparata. Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete la crostata nella parte bassa del forno per circa 45 minuti. Servitela tiepida o fredda.

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