Pasta ricotta e spinaci
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pasta ricotta e spinaci è un'idea facile e veloce perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Una ricetta fresca e leggera dalla consistenza cremosa e dal gusto semplice e delicato che piacerà a tutti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 240 g di conchiglie
- 400 g di spinaci
- 100 g di ricotta
- 1 scalogno
Come preparare: Pasta ricotta e spinaci
Per preparare la pasta ricotta e spinaci per prima cosa pulite e lavate bene gli spinaci. Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti, fino a quando le foglie diventeranno tenere, poi tritateli. Scaldate un filo di olio in un tegame, insaporitevi lo scalogno tritato, aggiungete gli spinaci, salate, coprite e cuocete ritirando il composto prima che asciughi troppo.
Intanto scaldate l'acqua per cuocere la pasta. In una ciotola lavorate la ricotta con il pepe. Unite la pasta che avrete lessato, mescolate e aggiungete gli spinaci. Mescolate ancora rapidamente, ma con delicatezza.
Servite la pasta ricotta e spinaci ben calda con formaggio grattugiato a piacere.
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