Ciambella alle carote
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questa ciambella alle carote è una torta facilissima. A base di ingredienti sani e semplici, arricchita con uvetta e noci spezzettate è profumatamente speziata, grazie alla noce moscata e allo zenzero. Una fetta a colazione o a merenda, con una tazza di latte o di tè, regala sicuramente buon umore!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 316
INGREDIENTI
- 140 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- un pezzetto di zenzero fresco
- noce moscata
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 30 g di burro
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 carote medie
- 50 g di uvetta
- 20 g di noci
- sale
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Questa ciambella di carote è la torta ideale per una colazione nutriente, una sostanziosa merenda dopo la scuola ma anche per un ricco brunch. Preparata con ingredienti sani: carote grattugiate, uova, uvetta e noci spezzettate e arricchita dal profumo dello zenzero fresco e della noce moscata accompagna con semplicità e gusto una tazza di tè o di caffè.
Le ricette di torte e ciambelle preparate con questo ortaggio versatile e prezioso, la carota, sono moltissime, anche perché il suo gusto dolce si abbina perfettamente con svariati ingredienti e sapori. Praticamente tutta la frutta secca, il cioccolato fondente, le creme al formaggio, gli agrumi e le spezie.
Tra le tante provate la torta di carote e mandorle senza glutine, la Torta di carote, noci pecan e crema al formaggio, la Torta di carote e nocciole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella facile, Ciambella di ricotta, Ciambella soffice con mandorle pralinate, Ciambella all'arancia, Ciambella alle pesche
Come preparare: Ciambella alle carote
Per realizzare la ciambella alle carote setacciate la farina e il lievito in una capiente ciotola, unite lo zucchero di canna, un pizzico di noce moscata e lo zenzero grattugiato. Aggiungete l'olio, il burro fuso, il latte e le due uova. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Incorporatevi le carote gattugiate finemente, l'uvetta fatta precedentemente rinvenire in un po' di acqua e poi asciugata e le noci tritate grossolanamente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti all'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora.
Fate la prova cottura del dolce infilandovi uno stecchino che dovrà uscirne perfettamente asciutto. Sfornate la ciambella, lasciatela riposare per una decina di minuti quindi sformatela su una gratella per dolci dove farla raffreddare completamente. Trasferite la ciambella alle carote sul piatto da portata, cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela.
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto