Carpaccio di pesce

Il carpaccio di pesce è un antipasto fresco, facile e veloce per sorprendere gli ospiti durante le festività. Partite da un buon pesce di qualità già abbattuto e irroratelo con una salsa gustosa e agrumata. Esalterà in modo delicato il gusto freschissimo del pesce!

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INGREDIENTI

Per portare a tavola un buon carpaccio di pesce basta poco. La base è un buon pesce, freschissimo e di qualità. In questo caso abbiamo scelto di utilizzare il salmone e il branzino, ma potete sbizzarrirvi scegliendo il pesce che preferite. Per esempio, il pesce spada è un'ottima alternativa!Quando si parla di carpaccio bisogna stare attenti alla tipologia di pesce acquistato. Vi consigliamo di prendere il pesce già abbattuto dal vostro pescivendolo di fiducia. Questo eliminerà ogni rischio di formazione di microrganismi patogeni che possano causare infezioni.Il carpaccio di pesce è perfetto per iniziare un pranzo o una cena durante le festività natalizie, un antipasto di pesce facile e veloce, ma d'effetto.Il sapore freschissimo del pesce viene esaltato da un mix aromatico semplice ma gustoso. Un giro di olio extravergine di oliva, la scorza di un limone e qualche erba aromatica come il timo.Disponete le fettine di pesce su un piatto da portata, irroraratele con la salsa e l'antipasto è pronto!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carpaccio di spada in salsa di capperiCarpaccio di polpoCarpaccio di salmone marinato
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La base per preparare un buon carpaccio di pesce è comprare del pesce fresco abbattuto di qualità, già tagliato a fettine. Potete procedere, quindi, con la preparazione della salsa: in una ciotola, unite l’olio, il timo, il sale, il pepe e la scorza di limone grattugiata.

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Disponete le fettine di pesce su un piatto da portata, alternando i colori. Irroratele con la salsa pochi minuti prima di servire.

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Il carpaccio di pesce è pronto. Buon appetito!

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