Quiche alle patate
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La quiche alle patate è una torta salata semplicissima costituita da una friabile base di pasta brisée già pronta e farcita con patate, groviera e prosciutto crudo. È una ricetta facile e veloce da preparare in molteplici occasioni che piacerà ad adulti e bambini.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di pasta brisée pronta
- 150 g di groviera
- 130 g di prosciutto crudo
- 125 ml di panna fresca
- 3 patate già lessate
- 3 uova
Come preparare: Quiche alle patate
Per preparare la quiche alle patate, per prima cosa preriscaldate il forno a 190°. Intanto, mondate la cipolla e tritatela finemente. Fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio e, quando sarà diventata trasparente, unite le patate lesse sbucciate e tagliate a dadini molto piccoli. Fate dorare mescolando spesso. Ritirate e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con la panna con una frusta a mano. Unite poi il formaggio a dadini, il prosciutto crudo a listarelle non troppo grandi e il composto di cipolla e patate. Profumate con un po' di timo, regolate di sale e pepe e mescolate.
Stendete la pasta brisée con il matterello sul piano di lavoro appena infarinato in una sfoglia dello spessore di 4 mm e adagiatela all’interno di uno stampo da crostata antiaderente da 35 x 11 cm. Rifilate il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate il ripieno preparato nel guscio di pasta e livellate. Cuocete la quiche alle patate nel forno già caldo per circa 35-40 minuti o fino a doratura.
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto