Quiche alle patate
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La quiche alle patate è una torta salata semplicissima costituita da una friabile base di pasta brisée già pronta e farcita con patate, groviera e prosciutto crudo. È una ricetta facile e veloce da preparare in molteplici occasioni che piacerà ad adulti e bambini.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di pasta brisée pronta
- 150 g di groviera
- 130 g di prosciutto crudo
- 125 ml di panna fresca
- 3 patate già lessate
- 3 uova
Come preparare: Quiche alle patate
Per preparare la quiche alle patate, per prima cosa preriscaldate il forno a 190°. Intanto, mondate la cipolla e tritatela finemente. Fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio e, quando sarà diventata trasparente, unite le patate lesse sbucciate e tagliate a dadini molto piccoli. Fate dorare mescolando spesso. Ritirate e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con la panna con una frusta a mano. Unite poi il formaggio a dadini, il prosciutto crudo a listarelle non troppo grandi e il composto di cipolla e patate. Profumate con un po' di timo, regolate di sale e pepe e mescolate.
Stendete la pasta brisée con il matterello sul piano di lavoro appena infarinato in una sfoglia dello spessore di 4 mm e adagiatela all’interno di uno stampo da crostata antiaderente da 35 x 11 cm. Rifilate il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate il ripieno preparato nel guscio di pasta e livellate. Cuocete la quiche alle patate nel forno già caldo per circa 35-40 minuti o fino a doratura.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto