Polpettone freddo di tonno e patate

Il Polpettone freddo di tonno e patate con carotine e fagiolini, in panatura di tarallini, è la versione senza cottura e senza carne del classico polpettone. Questa ricetta gustosa e facilissima da preparare è molto veloce. Per una pranzo stuzzicante in famiglia, con questo secondo piatto si va sul sicuro.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il polpettone di tonno è una pietanza la cui ricetta si presta a essere preparata in tante varianti: qui vi proponiamo il polpettone freddo di tonno e patate, con carotine e fagiolini in panatura aromatica di tarallini. Una versione colorata e stuzzicante di questo classico secondo piatto.

La preparazione è molto facile e piuttosto veloce nell'esecuzione. Non necessita di cottura in forno ed è sicuramente la scelta giusta se cercate un piatto rapido e gustoso, per un pranzo in famiglia o una cena con amici, giocando sul tema delle ricette a freddo

La panatura a base di tarallini rende croccante l’esterno, lasciando morbido e saporito l’interno del polpettone. Tagliatelo a fette spesse circa 2 centimetri, potrete servirlo come secondo piatto sfizioso e sano che piacerà anche ai bambini. Così preparato il polpettone di tonno è delizioso anche all'ora dell'aperitivo magari servito con un prosecco. Un’idea in più: accompagnate il polpettone freddo di tonno e patate con carotine e fagiolini con una buona maionese fatta in casa.

Per una versione tutta vegetariana invece ecco il Polpettone di verdure o il Polpettone alla ligure di patate e fagiolini.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone di tacchino e ricotta, Polpettone di pollo e verdure, Polpettone di vitello, Polpettone in crosta

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La prima cosa da fare per preparare il vostro polpettone freddo di tonno e patate consiste nel far lessare le patate in acqua bollente per 20 minuti, fino a completa cottura. Nel frattempo pulite le carote, poi tagliatele a bastoncini per poterle saltare in padella con una noce di burro, avendo cura di farle restare croccanti e dorate.

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Sbucciate le patate ancora calde. Con lo schiacciapatate riducetele a una polpa morbida dentro una terrina. Unitevi il tonno sgocciolato e sbriciolato, un po’ di sale e il formaggio spalmabile, anch’esso sgocciolato dal siero. Tritate del prezzemolo fresco, unitelo all’impasto e amalgamate bene con una forchetta. 

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Stendete un foglio di Cuki Alluminio 100% riciclato, spennellatelo con dell’olio e quindi sistemate al centro del foglio un po’ dell’impasto: disponete, nel senso della lunghezza, i bastoncini di carota e i fagiolini già lessati. Aggiungete altro impasto e ripetete l’operazione fino a realizzare un polpettone ovale. A questo punto avvolgetelo nel foglio di alluminio e fate riposare in frigorifero per due ore circa.

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Nel frattempo preparate la panatura: unite in un frullatore i tarallini, la scorza di limone, il prezzemolo fresco, le olive e i capperi ben sgocciolati. Frullate gli ingredienti brevemente, la panatura dovrà restare grossolana.

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Per concludere la preparazione del polpettone, tiratelo fuori dal frigorifero, aprite il foglio di alluminio e rimuovetelo con cura. Stendete la panatura sopra il polpettone e premete fino a quando sarà ben aderente. Ora potete tagliare a fette il vostro polpettone freddo di tonno e patate e servirlo.

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