Pollo e peperoni in padella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta del pollo e peperoni in padella può entrare di diritto tra quelle "salvacena": è molto semplice da preparare, pronta in un'ora e buonissima. Un secondo appetitoso di carne bianca e verdura perfetto per essere servito a pranzo o a cena durante la settimana.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 pollo in pezzi senza pelle
- 4 peperoni medi
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
- pepe nero
- farina
Come preparare: Pollo e peperoni in padella
Per preparare questo pollo e peperoni in padella, iniziate a lavare e pulire i peperoni, eliminate il picciolo, semi e filamenti, quindi tagliate a tocchetti non troppo piccoli. A questo punto prendete il pollo in pezzi e mettetelo in una ciotola con la farina e mescolate bene con le mani, per infarinare in modo uniforme.
In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio e i gambi di basilico (tenete da parte le foglie) nell'olio extravergine di oliva. Aggiungetevi il pollo a pezzi e fatelo rosolare uniformemente. Quando il pollo sarà leggermente scurito, aggiungete i peperoni. Fate andare qualche minuto.
Quando i peperoni saranno anche loro coloriti, aggiungete l'aceto di mele, l'olio e il pepe. Lasciate sfumare e idratate con un mestolo o due di acqua. Cuocete a fiamma media con il coperchio controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo. Una volta che il pollo sarà cotto, valutate se il fondo è ancora troppo liquido: in questo caso lasciate restringere a fiamma vivace senza coperchio. Aggiustate di sale e pepe e servite pollo e peperoni in padella decorando con delle foglioline di basilico fresco.
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