Pollo allo spumante

Con il pollo allo spumante portate in tavola un secondo piatto di carne bianca semplice e raffinato allo stesso tempo. Morbidi pezzi di pollo cotti in tegame accompagnati da una salsina delicatamente aromatica. Servito con un contorno di verdure e patate risolve il pranzo della domenica in famiglia e si adatta a una cena tra amici. Successo garantito!

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INGREDIENTI

La ricetta del pollo allo spumante dimostra ancora una volta la versatilità di questa apprezzatissima carne bianca, già protagonista di tante altre preparazioni semplici e gustose come il Pollo ai pinoli, il Pollo al limone e taccole o il Pollo alle olive. Si tratta di un secondo piatto molto semplice da realizzare e che si adatta perfettamente al pranzo della domenica in famiglia come a una cena tra amici grazie al gusto delicatamente aromatico che il vino conferisce alla salsa di accompagnamento della pietanza. Facile veloce da preparare la ricetta è perfetta anche per chi, alle prime armi in cucina, vuole preparare qualcosa di speciale. Servito con un contorno di verdure e delle patate, magari le sfiziosissime Patate sabbiose, piacerà a tutti. La lieve e delicata salsa si abbina perfettamente anche a un Riso pilaf.E trovate pollo per tutti i gusti, non solo proposto come secondo piatto, in queste deliziose ricette: Vol-au-vent al ragù bianco di polloCrocchette di polloFagottinidi pasta fillo con pollo, mele e formaggio.ALTRE RICETTE GUSTOSEInvoltini di tacchino ripieniScaloppine di tacchino al limoneInvoltini di pollo ai carciofi
1

Per realizzare il pollo allo spumante scaldate in un tegame dai bordi alti l'olio e il burro e fatevi rosolare i pezzi di pollo per una decina di minuti, girandoli ogni tanto perché si dorino uniformemente. Toglieteli dal tegame e metteteli in caldo. Affettate sottilmente gli scalogni e fateli dorare nello stesso recipiente finché saranno traslucidi quindi risistematevi i pezzi di carne e cuocete ancora per qualche minuto a fuoco basso. 

2

Aggiungete lo spumante e il brodo bollente, salate, pepate, unite un pezzetto di peperoncino affettato, il prezzemolo, il timo e il rosmarino. Coprite e cuocete a fuoco basso per 50 minuti circa. A cottura ultimata togliete i pezzi di pollo, disponeteli su un piatto da portata e tenete al caldo. Rimettete il tegame sul fuoco e fate ridurre un po' il sugo di cottura a fuoco medio.

 

3

Aggiungetevi la panna, fate bollire per tre minuti quindi passate la salsa attraverso un colino.

4

Disponete i pezzi di pollo su un piatto da portata e irrorateli con la salsa ottenuta. Servite subito il pollo allo spumante caldo e guarnito a piacere con qualche fogliolina di timo.

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