Pici all'aglione
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I pici all'aglione sono un primo piatto tipico toscano, una ricetta facile dai sapori rustici e dal profumo intenso. Pomodoro fresco e aglione sono gli ingredienti principali, un connubio da provare per una cena tra amici in cui stupire con semplicità.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di pici freschi o secchi
- 600 g di pomodori freschi
- 60 g di aglione
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- peperoncino secco
- sale
Come preparare: Pici all'aglione
Per realizzare i pici all’aglione procuratevi degli ottimi pici freschi o, se preferite, realizzateli in casa seguendo la nostra ricetta. Per prima cosa, lavate i pomodori e incideteli con una piccola croce in superficie, passateli in acqua bollente per 20 secondi e poi in acqua fredda. Spellateli e tagliateli grossolanamente al coltello, senza utilizzare il frullatore per evitare che perdano il loro colore brillante.
Tritate l’aglione grossolanamente e fatelo soffriggere in una padella capiente con un giro di olio extravergine di oliva, senza farlo colorire troppo. Sfumatelo con un po’ di vino, poi aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua per ammorbidirlo. Unite i pomodori, il sale e il peperoncino secco tritato e portate a cottura, ci vorranno circa 10 minuti. Dovrete ottenere un sugo asciutto e corposo.
Nel frattempo cuocete i pici e una volta al dente passateli in padella per qualche minuto con il condimento per far amalgamare tutto. I pici all'aglione sono pronti per essere gustati.
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