Piccata di vitello al limone

La piccata di vitello al limone è un gustoso secondo piatto che si prepara facilmente in meno di mezz'ora. Le sottili fettine di fesa vengono infarinate e cotte nel burro per poi essere aromatizzate con succo di limone e prezzemolo. Il risultato è un piatto semplice, di carne tenera e dal gusto delicato e piacevolmente asprigno.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta della piccata di vitello al limone è facilissima da realizzare. Con pochi e semplici ingredienti, pochissimi passaggi e la cottura in padella, in meno di 30 minuti porterete in tavola un secondo piatto di carne gustoso che conquisterà tutti con il suo sapore delicato e lievemente asprigno. Le piccatine al limone sono perfette per il pranzo o la cena di tutti i giorni in famiglia.

La piccata è una preparazione caratterizzata da fette sottili di carne cotte nel burro, una salsa ristretta aromatizzata con succo di limone o di arancia, vino bianco secco, Marsala o analoghi, come per esempio, la ricetta della Piccata al Marsala. La carne impiegata puà essere di vitello come di maiale, di pollo o tacchino. Sono tante, quindi, le analogie con le Scaloppine che però prevedono fette di carne con uno spessore maggiore.

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Per realizzare la piccata di vitello al limone battete le fettine di carne senza assottigliarle troppo e infarinatele bene.

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In una larga padella fate fondere il burro. Scuotete lievemente le fettine di carne per eliminare la farina in eccesso e adagiatele nel burro. Rosolatele a fuoco vivace per 5 minuti, girandole un paio di volte in modo che si colorino uniformemente. 

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Filtrate il succo di limone attraverso un colino e diluitelo con pari quantità di acqua tiepida. Versatelo nel tegame con la carne, lasciatelo ridurre qualche minuto a fiamma media e prima di togliere dal fuoco cospargete con il prezzemolo tritato finemente. Distribuite sopra 2 o 3 fiocchetti di burro: lasciate che si sciolgano completamente e spegnete la fiamma. Servite la piccata di vitello al limone con la sua salsina.

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