Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è una di quelle ricette di cui è difficile non innamorarsi. Una deliziosa e fresca crema, facile e veloce da preparare, che può essere spalmata su crostini di pane per un antipasto sano e leggero o usata per condire un primo piatto di pasta.

INGREDIENTI

Il pesto di zucchine è una ricetta jolly di cui vi innamorerete. Facile e veloce da preparare, si presta a molti utilizzi in cucina. Potete gustarlo spalmato su fettine di pane tostato, come antipasto, usarlo per condire primi piatti semplici a base di pasta oppure sugli gnocchi di patate. Potete usarlo al posto del pesto alla genovese nelle ricette delle lasagne al pesto o dei fagiolini al pesto, per creare gustose varianti.La ricetta, che prevede solo una rapida cottura delle zucchine in padella per ammorbidirle, è più semplice del pesto alla genovese e ha un sapore più delicato. Non c'è rischio che scurisca, come può capitare con il classico pesto, quindi se ne può preparare in abbondanza e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni oppure congelarlo.Se avete il Bimby potete diminuire i tempi di preparazione seguendo la ricetta dedicata del pesto di zucchine con il Bimby.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di melanzane, Pesto di rucola, Pesto alla trapanese, Pesto alla siciliana
1

Per preparare il pesto di zucchine spuntate queste ultime e tagliatele a tocchetti. Fatele rosolare in una padella antiaderente insieme a un filo di olio e allo spicchio di aglio. Salate, pepate e cuocete fino a quando saranno morbide. Fatele raffreddare poi trasferitele in un mixer, unite il basilico, il parmigiano, le mandorle e i pistacchi.

2

Frullate tutto unendo a filo l'olio rimasto fino a ottenere un pesto dalla consistenza cremosa. Aggiustate di sale e pepe. Il pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI ZUCCHINE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto