Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è una di quelle ricette di cui è difficile non innamorarsi. Una deliziosa e fresca crema, facile e veloce da preparare, che può essere spalmata su crostini di pane per un antipasto sano e leggero o usata per condire un primo piatto di pasta.

INGREDIENTI

Il pesto di zucchine è una ricetta jolly di cui vi innamorerete. Facile e veloce da preparare, si presta a molti utilizzi in cucina. Potete gustarlo spalmato su fettine di pane tostato, come antipasto, usarlo per condire primi piatti semplici a base di pasta oppure sugli gnocchi di patate. Potete usarlo al posto del pesto alla genovese nelle ricette delle lasagne al pesto o dei fagiolini al pesto, per creare gustose varianti.La ricetta, che prevede solo una rapida cottura delle zucchine in padella per ammorbidirle, è più semplice del pesto alla genovese e ha un sapore più delicato. Non c'è rischio che scurisca, come può capitare con il classico pesto, quindi se ne può preparare in abbondanza e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni oppure congelarlo.Se avete il Bimby potete diminuire i tempi di preparazione seguendo la ricetta dedicata del pesto di zucchine con il Bimby.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di melanzane, Pesto di rucola, Pesto alla trapanese, Pesto alla siciliana
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Per preparare il pesto di zucchine spuntate queste ultime e tagliatele a tocchetti. Fatele rosolare in una padella antiaderente insieme a un filo di olio e allo spicchio di aglio. Salate, pepate e cuocete fino a quando saranno morbide. Fatele raffreddare poi trasferitele in un mixer, unite il basilico, il parmigiano, le mandorle e i pistacchi.

2

Frullate tutto unendo a filo l'olio rimasto fino a ottenere un pesto dalla consistenza cremosa. Aggiustate di sale e pepe. Il pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato.

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