Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il pesce spada con verdure, frutta e pane croccante è un piatto estivo, fresco e leggero. Il procedimento per realizzare questa ricetta è facile e in meno di un'ora porterete in tavola un antipasto o secondo piatto di mare, gustoso e originale.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo marinatura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di pesce spada (da mangiare crudo) tagliato a fette
- 1 piccola cipolla rossa
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 melone
- 1 limone
- 1 arancia
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 rametti di menta
- 1 bustina di zafferano
- 1 peperoncino
- qualche sfoglia di pane carasau
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante
Per preparare il pesce spada con verdure, frutta e pane croccante riducete in dadolata le fette di pesce. Lavate l'arancia, asciugatela e grattugiatene metà scorza. Trasferite il pesce in una ciotola e conditelo con il succo di limone e quello di arancia filtrati, 2 cucchiai di olio, lo zafferano, qualche fogliolina di menta, qualche foglia di prezzemolo spezzettata, il peperoncino tagliato a fettine e la scorza di arancia grattugiata. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Sbucciate la cipolla, tagliatela al velo e trasferitela in una ciotola con acqua fredda. Lavate il peperone, mondatelo, eliminate semi e filamenti e tagliatelo a fettine sottilissime. Sbucciate il melone, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Trascorso il tempo di riposo scolate il pesce dalla marinata.
Unite al pesce le fettine di peperone e cipolla, una presa di sale, 3 cucchiai di olio e mescolate bene.
Disponete nei singoli piatti, o in un solo largo piatto da portata, le sfogliette di pane carasau. Adagiatevi sopra il pesce condito, completate con i dadini di melone, qualche foglia di menta e servite subito il pesce spada con verdure, frutta e pane croccante.
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto