Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il pesce spada con verdure, frutta e pane croccante è un piatto estivo, fresco e leggero. Il procedimento per realizzare questa ricetta è facile e in meno di un'ora porterete in tavola un antipasto o secondo piatto di mare, gustoso e originale.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo marinatura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di pesce spada (da mangiare crudo) tagliato a fette
- 1 piccola cipolla rossa
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 melone
- 1 limone
- 1 arancia
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 rametti di menta
- 1 bustina di zafferano
- 1 peperoncino
- qualche sfoglia di pane carasau
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante
Per preparare il pesce spada con verdure, frutta e pane croccante riducete in dadolata le fette di pesce. Lavate l'arancia, asciugatela e grattugiatene metà scorza. Trasferite il pesce in una ciotola e conditelo con il succo di limone e quello di arancia filtrati, 2 cucchiai di olio, lo zafferano, qualche fogliolina di menta, qualche foglia di prezzemolo spezzettata, il peperoncino tagliato a fettine e la scorza di arancia grattugiata. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Sbucciate la cipolla, tagliatela al velo e trasferitela in una ciotola con acqua fredda. Lavate il peperone, mondatelo, eliminate semi e filamenti e tagliatelo a fettine sottilissime. Sbucciate il melone, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Trascorso il tempo di riposo scolate il pesce dalla marinata.
Unite al pesce le fettine di peperone e cipolla, una presa di sale, 3 cucchiai di olio e mescolate bene.
Disponete nei singoli piatti, o in un solo largo piatto da portata, le sfogliette di pane carasau. Adagiatevi sopra il pesce condito, completate con i dadini di melone, qualche foglia di menta e servite subito il pesce spada con verdure, frutta e pane croccante.
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