Peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti

I peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti sono un'idea estiva originale e appetitosa per un antipasto o un aperitivo estivo irresisitibile. Facili da preparare, consentono di portare in tavola un piatto fresco e goloso in poche mosse.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti è una squisita preparazione estiva ideale come antipasto per una cena in famiglia o tra amici. Bastano con pochi ingredienti e prepararli è facile e veloce, al netto del riposo di un paio d'ore perché i peperoni si assestino e riescano a contenere il ripieno di burrato o stracciatella.  I peperoni sono tra gli ortaggi simbolo dell'estate e se volete scoprirne tutti i segreti vi consigliamo di leggere il nostro approfondimento Come cucinare i peperoni.Ci sono tanti modi per prepararli rendendoli i protagonisti di un aperitivo di stagione fresco e originale: da provare gli involtini di peperoni al tonno, gli involtini di peperoni ripieni di orzo e la torta salata estiva di peperoni.ALTRE RICETTE GUSTOSEPeperoni ammollicati, Peperoni ripieni, Mozzarelle ripiene di verdure estivePeperoni ripieni d'estate
1

Per preparare i peeperoni grigliati con burrata e briciole croccanti vi consigliamo di scegliere peperoni di diverso colore (rosso, verde, giallo) per dare vivacità al piatto. Per cominciare, pulite i peperoni, tagliateli in 3 o 4 falde e grigliateli da entrambi i lati. I peperoni dovranno ammorbidirsi ma rimanere ancora consistenti in modo che riescano a contenere la guarnizione di burrata.

2

Lasciate riposare condendoli con sale, pepe, olio extra vergine d'oliva e aceto bianco. Trascorse un paio d’ore, riempite i peperoni con la burrata rotta o la stracciatella di burrata. 

3

Infine, abbrustolite in padella delle briciole grossolane di pane secco e poi conditele con l'olio. Guarnite il piatto con le briciole tostate, l'origano o timo a piacere e servite a tavola i vostri peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI GRIGLIATI CON BURRATA E BRICIOLE CROCCANTI"

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto