Peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti sono un'idea estiva originale e appetitosa per un antipasto o un aperitivo estivo irresisitibile. Facili da preparare, consentono di portare in tavola un piatto fresco e goloso in poche mosse.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 3-4 peperoni gialli e rossi
- 2 burrate
- olio extravergine d'oliva
- aceto
Come preparare: Peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti
Per preparare i peeperoni grigliati con burrata e briciole croccanti vi consigliamo di scegliere peperoni di diverso colore (rosso, verde, giallo) per dare vivacità al piatto. Per cominciare, pulite i peperoni, tagliateli in 3 o 4 falde e grigliateli da entrambi i lati. I peperoni dovranno ammorbidirsi ma rimanere ancora consistenti in modo che riescano a contenere la guarnizione di burrata.
Lasciate riposare condendoli con sale, pepe, olio extra vergine d'oliva e aceto bianco. Trascorse un paio d’ore, riempite i peperoni con la burrata rotta o la stracciatella di burrata.
Infine, abbrustolite in padella delle briciole grossolane di pane secco e poi conditele con l'olio. Guarnite il piatto con le briciole tostate, l'origano o timo a piacere e servite a tavola i vostri peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti.
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto