Peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti

I peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti sono un'idea estiva originale e appetitosa per un antipasto o un aperitivo estivo irresisitibile. Facili da preparare, consentono di portare in tavola un piatto fresco e goloso in poche mosse.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti è una squisita preparazione estiva ideale come antipasto per una cena in famiglia o tra amici. Bastano con pochi ingredienti e prepararli è facile e veloce, al netto del riposo di un paio d'ore perché i peperoni si assestino e riescano a contenere il ripieno di burrato o stracciatella.  I peperoni sono tra gli ortaggi simbolo dell'estate e se volete scoprirne tutti i segreti vi consigliamo di leggere il nostro approfondimento Come cucinare i peperoni.Ci sono tanti modi per prepararli rendendoli i protagonisti di un aperitivo di stagione fresco e originale: da provare gli involtini di peperoni al tonno, gli involtini di peperoni ripieni di orzo e la torta salata estiva di peperoni.ALTRE RICETTE GUSTOSEPeperoni ammollicati, Peperoni ripieni, Mozzarelle ripiene di verdure estivePeperoni ripieni d'estate
1

Per preparare i peeperoni grigliati con burrata e briciole croccanti vi consigliamo di scegliere peperoni di diverso colore (rosso, verde, giallo) per dare vivacità al piatto. Per cominciare, pulite i peperoni, tagliateli in 3 o 4 falde e grigliateli da entrambi i lati. I peperoni dovranno ammorbidirsi ma rimanere ancora consistenti in modo che riescano a contenere la guarnizione di burrata.

2

Lasciate riposare condendoli con sale, pepe, olio extra vergine d'oliva e aceto bianco. Trascorse un paio d’ore, riempite i peperoni con la burrata rotta o la stracciatella di burrata. 

3

Infine, abbrustolite in padella delle briciole grossolane di pane secco e poi conditele con l'olio. Guarnite il piatto con le briciole tostate, l'origano o timo a piacere e servite a tavola i vostri peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI GRIGLIATI CON BURRATA E BRICIOLE CROCCANTI"

Italian sushi

L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto